Вареники с вишней. Как приготовить

Сегодня мы с Вами, дорогие читатели, научимся готовить вкусные вареники с вишней по рецепту моей мамы. Также Вы можете лепить вареники с замороженной вишней или использовать тесто для приготовления вареников с любой другой начинкой! Получается универсальное, вкусное тесто.

Сразу хочу предупредить Вас, что количество ингредиентов в этом рецепте вареники с вишней Вы регулируете сами. Заранее подготовьте начинку. Первым делом нужно разморозить вишню и удалить косточки.
Вареники с вишней

Ингредиенты
Порции: +4
  • Вишня 200 г.
  • Мука пшеничная 400 г.
  • Вода ½ ст.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар-песок 100 г.
На порцию
Калории: 216 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 39 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Берем свежую или размороженную вишню и убираем из нее косточки. Далее готовим тесто на вареники:
    Яйцо, соль и муку смешать и долить воды. Делаем крутое тесто, но чтобы оно хорошо лепилось, слишком жестким не делаем.
    Тесто раскатать и наделать кружков как на пельмени.
  • В каждый кружок кладем начинку из вишни. Достаточно по чайной ложке и хорошо свернуть края как на пельмени.
  • В кипящую подсоленную воду отправляем вареники из вишни вариться на 3-4 минуты. Достаем очень аккуратно шумовкой, так как они будут нежными и начинка при повреждении может вытечь.

Выложите вареники на блюдо, смажьте сливочным маслом.  Вот Вы и узнали рецепт теста для приготовления вареников с вишней. Если Вам понравился рецепт вареники с вишней или наш сайт — поделитесь с друзьями с помощью социальных кнопок. Спасибо!:)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий