Вареники с вишней рецепт с фото — по домашнему!

Вареники с вишнейСегодня мы с Вами, дорогие читатели, научимся готовить вкусные вареники с вишней по рецепту моей мамы. Также Вы можете лепить вареники с замороженной вишней или использовать тесто для приготовления вареников с любой другой начинкой! Получается универсальное, вкусное тесто.

Сразу хочу предупредить Вас, что количество ингредиентов в этом рецепте вареники с вишней Вы регулируете сами. Заранее подготовьте начинку. Разморозьте вишню, удалите косточки и дайте стечь соку.

Возьмите муку, столько, сколько у Вас есть для приготовления, допустим это 500г и просейте её через сито. Положите муку в эмалированную миску, добавьте яйцо и соль, перемешайте. Слегка подогрейте сыворотку, что бы была еле тёплой и добавляйте её понемногу в муку, лейте столько, сколько возьмёт, тесто должно быть упругим, но в то же время мягким. Выложите тесто на стол, притрушенный мукой, смажьте руки растительным маслом и хорошо вымесите тесто.

Разделите тесто на несколько частей и раскатайте из каждой круг, толщиной 4-5 мм. Разрежьте круг вертикальными и горизонтальными полосками на квадраты, положите в них по 3 вишенки, присыпьте немного сахаром и крепко залепите края, что бы получился полукруг.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, когда вода закипит, уменьшите огонь, подсолите воду и по одному опускайте вареники, постоянно помешивая. Варите до готовности мин 10-15, все вареники должны всплыть.

Ингредиенты:

  • вишня (свежая или замороженная)
  • мука
  • сыворотка -200мл
  • 1 яйцо
  • соль
  • сахар
  • растительное масло

Выложите вареники на блюдо, смажьте сливочным маслом.  Вот Вы и узнали рецепт теста для приготовления вареников с вишней. Если Вам понравился рецепт вареники с вишней или наш сайт – поделитесь с друзьями с помощью социальных кнопок. Спасибо!:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *