Сегодня мы с Вами, дорогие читатели, научимся готовить вкусные вареники с вишней по рецепту моей мамы. Также Вы можете лепить вареники с замороженной вишней или использовать тесто для приготовления вареников с любой другой начинкой! Получается универсальное, вкусное тесто.
Сразу хочу предупредить Вас, что количество ингредиентов в этом рецепте вареники с вишней Вы регулируете сами. Заранее подготовьте начинку. Первым делом нужно разморозить вишню и удалить косточки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вишня 200 г.
- Мука пшеничная 400 г.
- Вода ½ ст.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар-песок 100 г.
На порцию
Калории: 216 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 39 г
Шаги
-
Берем свежую или размороженную вишню и убираем из нее косточки. Далее готовим тесто на вареники:
Яйцо, соль и муку смешать и долить воды. Делаем крутое тесто, но чтобы оно хорошо лепилось, слишком жестким не делаем.
Тесто раскатать и наделать кружков как на пельмени. -
В каждый кружок кладем начинку из вишни. Достаточно по чайной ложке и хорошо свернуть края как на пельмени.
-
В кипящую подсоленную воду отправляем вареники из вишни вариться на 3-4 минуты. Достаем очень аккуратно шумовкой, так как они будут нежными и начинка при повреждении может вытечь.
Выложите вареники на блюдо, смажьте сливочным маслом. Вот Вы и узнали рецепт теста для приготовления вареников с вишней. Если Вам понравился рецепт вареники с вишней или наш сайт – поделитесь с друзьями с помощью социальных кнопок. Спасибо!:)