Варим холодец из свиных ножек

Варим холодец из свиных ножекВарим холодец из свиных ножек с добавлением курятины!

Без холодца не обходится ни один зимний праздник. Это его час! Но, что бы сварить хороший холодец потребуется время! Как правильно варить холодец, что бы он застыл? Об это Вы узнаете далее.

Это блюдо можно приготовить из разного мяса: петуха, говядины, свинины. Можно сделать сборную разного мяса. Но сегодня мы будем готовить именно из свинины, мне он почему-то кажется самым вкусным. Как говорит мой дядя, ему «вера не позволяет» есть говядину. И какая же у него вера? — Он хохол!;) Так, что у нас дома водятся только свиные холодцы с добавлением курятины.

Как приготовить холодец из свиных ножек? Рецепт вкусного холодца:

  1. Свиную ножку и куриные бёдрышки вымойте, порубите на куски и залейте холодной водой. Оставьте на 5 часов.
  2. Слейте воду и хорошенько всё вымойте.
  3. Выложите мясо в кастрюлю, залейте водой так, что бы она полностью покрыла мясо. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Снова слейте воду и промойте всё.
  4. Опят залейте мясо холодной водой. Положите целую, неочищенные луковицы, очищенную морковь, головку неочищенного чеснока.
  5. Добавьте соль, приправу. Доведите до кипения, уменьшите огонь. Варите 7 часов, не накрывая крышкой. Если вода будет выкипать, подливайте.
  6. Выньте мясо. Через марлю процедите горячий бульон.
  7. Отделите мясо от костей, нарежьте кусочками, разложите по тарелкам. Положите измельчённый чеснок и залейте бульоном. Поставьте в холодильник застывать на 6-10 часов.

Понадобится:

  • 1 свиная ножка
  • 5 куриных бёдрышек (из домашней курицы)
  • чеснок — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль — 1 ст.л.
  • куриная приправа — 1 ст.л.

Для красоты в тарелки можете выложить варёную и фигурно нарезанную морковь, варёное яйцо, зелень.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Журнал "Сладкий домик"
Кол-во комментариев: 1
  1. Антонина

    Сижу на работе и смотрю на мясо, боже мой как же аппетитно выглядит холодец, хочется приготовить.

Добавить комментарий