Вишневое варенье без косточек

варенье вишневое без косточекНа дворе середина июля, а это значит пришла пора сбора урожая. Вишня налилась,  и на ветках темнеют грозди темных ягод, пора брать ведерко и собирать урожай. Изрядно повозившись, и хорошо изрезавшись мелкими веточками я набрала ведро вишни с верхом. Надо взять на заметку, обрезать по весне мелкие веточки внизу ствола, это просто кошмар, они просто царапают  ноги, что приводит к жжению в такой жаре.

Кстати в этом году все садоводы буквально обезумили, и побежали сдавать свою вишню закупщикам, которые стоят вдоль всех садов, и закупают по 50 рублей за килограмм вишни. Интересно сколько в других регионах закупают вишню? Напишите в комментариях будет очень интересно узнать.

Давайте вернемся к рецепту приготовления вишневого варенья. Кстати недавно в одном магазинчике хозяйственных товаров я купила вишневую косточкодавилку всего за 300 рублей, и осталась довольна как слон. Не думала что процесс выдавливания  косточек из вишни может быть таким быстрым  и увлекательным. Засыпаем горсть вишни и только нажимаем на рычаг, после каждого надавливания косточка отделяется в специальный карман, а аккуратно выдавленную вишню отправляет в контейнер, после чего настает очередь следующей вишни, очень удобно засыпаем горсть и получаем на выходе без не помятую,  хорошую вишню без косточки.

 

вишня и машинка

Ингредиенты:

Вишня – 2,5 кг

Сахарный песок – 2кг

Рецепт приготовления вишневого варенья:

 

Чтобы приготовить вишневое варенье на зиму нам нужна спелая вишня и столько же сахарного песка. Вишню хорошо промываем и удаляем лишнюю воду. Удаляем косточки, убираем любым доступным методом: булавка, ложечка или косточковыдавливатель.

Из 1 кг 200 г. на выходе получаем 1 кг вишни без косточек, это отличное соотношение к сахар 1:1 как по советскому госту.

удаляем косточки из вишни

В таз с вишней засыпаем сахарный песок и оставляем при комнатной температуре на 1 час.

 

вишня в сахаре

Ставим на огонь и варим пол часа, время от времени снимая пенку.

вишневое варенье с пенкой

Вишневому варенью даем полностью остыть. Стерилизуем банки в микроволновке или обычным способом. Разливаем по банкам и закатываем.

вишневое варенье

Вишню храним в прохладном темном месте и наслаждаемся вишневым вареньем всю зиму и весну. Закрывать советую под капроновые крышки, они очень удобны и хорошо хранят варенье. Даже если образовалась небольшая плесень сверху, что бывает от длительного хранения, она совершенно без вредна и хорошо убирается.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий