Для тех, кто хочет собственноручно приготовить действительно хорошую домашнюю водку подойдёт рецепт вишнёвка. Данный рецепт содержит в компонентах водку, существуют также рецепты без её содержания.
Для приготовления вишневки понадобится:
3 кг черноплодной рябины, воды – 2,5 л, лимонной кислоты – 1 ст.л., сахара – 1-1,5 кг, вишнёвого листа – 100г, водки (из расчёта на 1,5 л сока) – 1/2л.
Ягоды черноплодной рябины перебрать, вымыть, выложить в кастрюлю, переложив вишнёвыми листьями, всыпать лимонную кислоту. Отдельно воду довести до кипения и залить все компоненты.
Установить пресс или поставить гнёт и оставить при комнатной температуре на сутки. Через сутки воду слить, отжать ягоды и листья, добавить весь сахар, поставить на огонь. Довести смесь до кипения и проварить в течении 15 – 20 минут.
После этого полученный напиток снять с огня, остудить и разлить по бутылкам, не доливая до края около 150-200 грамм. Влить водку. Закупорить бутылки, хранить вишнёвку нужно в сухом, прохладном месте.