Вишнёвый кисель рецепт для домашнего приготовления! Приготовить кисель из вишни в собственном соку можно с кукурузным или картофельным крахмалом. Для этого нужно подготовить стакан свежей вишни, крахмал и стакан сахарного песка. А дальше следуйте нашему рецепту ниже.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вишня 1 ст.
- Сахар-песок 1 ст.
- Крахмал кукурузный 2 ст.л
- Вода 4 ст.
На порцию
Калории: 68 ккал
Углеводы: 17 г
Шаги
-
Помойте свежую вишню и извлеките косточки, но не выкидывайте их. Засыпьте вишню сахаром и оставьте на 20-30 минут. Перемешайте её, что бы выделился сок. Тем временем залейте косточки водой и доведите до кипения 3 минуты.
-
Процедите и выкиньте косточки. Добавьте в отвар вишню, без сока, праварите 2-3 минуты. Процедите вишню, растолките её и положите обратно.
-
Разбавьте картофельный крахмал водой, добавьте сок вишни. На маленьком огне добавьте постоянно помешивая в вишнёвый сироп смесь крахмала. Доведите до кипения, но не нужно его кипятить. Всё, остудите и Ваш вишнёвый кисель готов!