Вишнёвый кисель рецепт для домашнего приготовления!
Помойте свежую вишню и извлеките косточки, но не выкидывайте их. Засыпьте вишню сахаром и оставьте на 20-30 минут. Перемешайте её, что бы выделился сок. Тем временем залейте косточки водой и доведите до кипения 3 минуты. Процедите и выкиньте косточки. Добавьте в отвар вишню, без сока, праварите 2-3 минуты. Процедите вишню, растолките её и положите обратно.
Разбавьте картофельный крахмал водой, добавьте сок вишни. На маленьком огне добавьте постоянно помешивая в вишнёвый сироп смесь крахмала. Доведите до кипения, но не нужно его кипятить. Всё, остудите и Ваш вишнёвый кисель готов!
Ингредиенты:
- 1 ст. свежей вишни
- 1 ст. сахара
- 2 ст.л. картофельного крахмала
- 2,5 ст. воды