Вишневый мусс рецепт с манной крупой
Прекрасный десерт из манки и свежей (мороженной) вишни. Нежный ягодный вкус подчеркивает воздушную массу. Очень полезный десерт для всех возрастов, а также и для детей которые отказываются кушать кашу из манной крупы. После этого мусса им понравится кушать эту крупу.
Ингредиенты
- Вишня - 150г.
- Крупа манная – 2ст.л
- Сахарный песок – 1 стакан
- Лимонная кислота (можно если есть со вкусом вишни)
Приготовление
- Вишню очистить от косточек. Оставьте еще для украшения немного вишни.
- Вишню смешать с сахаром и 2 щепотками лимонной кислоты, довести до кипения. Сюда же тонкой струйкой высыпать манную крупу.
- Варить 15-20 минут на слабом огне постоянно помешивая.
Мусс почти готов, но его нужно с начало охладить до 40 градусов и взбить до образования густой пены.
- Разложить по формочкам. Оформить оставшейся вишней.
Вишневый мусс немного увеличиться в объеме станет светлее. Разлейте по креманкам, полейте вишневым сиропом и украсьте вишенками.