Вишневый мусс на манной крупе

Вишневый мусс
Прекрасный десерт из манки и  свежей (мороженной) вишни. Нежный ягодный вкус подчеркивает воздушную массу. Очень полезный десерт для всех возрастов, а также и для детей которые отказываются кушать кашу из манной крупы. После этого мусса им понравится кушать эту крупу.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Вишня 150 г.
  • Манная крупа 2 ст.л
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Лимонная кислота ½ ч.л.
На порцию
Калории: 134 ккал
Белки: 2.2 г
Углеводы: 31.2 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Вишневый мусс - добавим манки
    Вишню очистить от косточек. Оставьте еще для украшения немного вишни. Вишню смешать с сахаром и 2 щепотками лимонной кислоты, довести до кипения. Сюда же тонкой струйкой высыпать манную крупу.
  • Варить 15-20 минут на слабом огне постоянно помешивая.
  • Оставим мусс остывать
    Мусс почти готов, но его нужно с начало охладить до 40 градусов и взбить до образования густой пены.
  • Вишневый мусс готов
    Разложить по формочкам. Оформить оставшейся вишней.

Вишневый мусс немного увеличиться в объеме станет светлее. Разлейте по креманкам, полейте вишневым сиропом и украсьте вишенками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий