Рагу овощное с баклажанами превосходное простое и вкусное блюдо, подходит и как гарнир для подачи к мясу. Готовим из свежих овощей что является прекрасной здоровой пищей.
Прекрасное сочетание баклажанов, перца и помидор. Классическое рагу с бесподобным вкусом. Простое и вкусное овощное рагу которое понравится всей семье.
Ингредиенты
Помидоры – 3-4шт.
Баклажаны – 500г.
Перец сладкий – 500г.
Репчатый лук – 2шт.
Масло растительное – 30мл
Соль, перец, зелень петрушки
Приготовление овощного рагу с баклажанами:
- Баклажаны порезать кружочком перемешать и посолить и добавить немного воды чтобы вышла вся горечь.
- Теперь можно заняться и другими овощами. Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Помидоры натереть на терке и убрать кожуру.
- Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на средней терке. Помидоры натираем на терке.
- На разогретой сковороде обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
- Баклажаны промываем и кладем в сковороду. Добавляем перец. Солим и перчим.
- Добавляем протертые помидоры. Все перемещать и закрыть крышкой. Тушим на среднем огне около 15-20 минут. В готовое блюдо добавить рубленую зелень петрушки.
Овощное соте с баклажанами готово.
Вариант 2. Как приготовить овощное рагу с баклажанами
Овощи это всегда полезно и вкусно. В них содержится огромное количество витаминов и они легко перевариваются желудком и усваиваются организмом.
Предлагаю вам приготовить вкусное овощное рагу с баклажанами и помидорами. Интересный вкус блюду придадут тмин и грецкие орехи.
Приготовление овощного рагу с баклажанами:
- Баклажан и цукини нарежьте кубиками, а лук – полукольцами.
- Морковь натрите на крупной тёрке. Мякоть помидоров крупно нарежьте.
- Чеснок порубите, мякоть перца нарежьте полосками.
- В сотейнике нагрейте масло, положите тмин, через 2 минуты добавьте морковь, лук, чеснок и жарьте, помешивая 3 минуты.
- Баклажаны вместе с цукини и перцем положите в сотейник.
- Через 5 минут добавьте помидоры и жарьте ещё 7 минут, посолите и поперчите.
- Посыпьте орехами и зеленью.
Ингредиенты:
- баклажан -1 шт.
- цукини – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- помидоры – 4 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- сладкий перец – 2 шт.
- растительное масло – 4 ст.л.
- тмин – 1ч.л.
- петрушка – 2 веточки
- рублёные грецкие орехи – 150г.
- чёрный перец молотый, соль
Калорийность овощного рагу на 100г. продукта:
Белки-1,2г
Жиры-3,3г
Углеводы-5,5г
Калорийность-55 кКал