Заправки для салатов
Вкус привычного салата может зазвучать по-новому ярко и необычно – просто поменяйте к нему заправку! И не бойтесь экспериментировать. Сегодня мы с Вами приготовим вкусные заправки для салатов из овощей и фруктов.
Готовую заправку для салата можно хранить в холодильнике в закрытой стеклянной посуде в течении 7 дней!
Заправки для салатов с оливковым маслом:
Пикантная заправка
- Лук очистите, вымойте и мелко порубите.
- В отельной посуде смешайте лук с остальными ингредиентами.
- Затем поместите смесь в блендер и взбивайте до получения однородной массы.
Ингредиенты:
- оливковое масло – 250мл
- горчица – 1,5 ст.л.
- жидкий мёд – 3 ст.л.
- небольшая луковица – 1шт.
Освежающая заправка
- Зелень кинзы, сок лайма и оливковое масло взбейте в блендере.
- К получившейся массе постепенно добавьте листочки мяты, маслины и ложку мёда.
- Опять взбейте до однородности.
Ингредиенты:
- кинза – 1 пучок
- мята – 1 пучок
- маслины без косточек – 10шт.
- сок половины лайма
- мёд – 1 ст.л.
- оливковое масло – 1 ст.л.
Заправка из йогурта для салата
- Чтобы заправка не была слишком жидкой, нужно предварительно процедить йогурт через марлю.
- Зелень мелко порубите, а огурец натрите на мелкой тёрке.
- Огуречной массе дайте немного постоять, а затем слейте лишнюю жидкость.
- Чеснок очистите и раздавите. Все ингредиенты соедините и перемешайте.
Ингредиенты:
- йогурт без добавок – 250мл
- зелень (орегано, кинза или укроп)- 1 пучок
- огурец – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- оливковое масло – 2 ст.л.
- винный или яблочный уксус – 2 ст.л.