Яблочное повидло с корицей

яблочное повидлоЯблочное повидло с корицей на зиму

Сегодня мы приготовим ароматное и вкусноя яблочное повидло с добавлением корицы. Закрывать его будем стерилизованные баночки и хранить в тёмном сухом месте до зимних морозов. Как известно корица отлично согревает с стужу, такое повидло можно заворачивать с тонкие блинчики или выпекать вкусные домашние рулеты.

Ингредиенты
  • Яблоко 3 кг
  • Сахар-песок 2 кг
  • Корица 1 ч.л.
На порцию
Калории: 250 ккал
Белки: 0.4 г
Углеводы: 65 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Очистите яблоки от семян и кожуры. Измельчите яблоки в блендере. Или просто нарежьте, но увеличьте время варения, варите до тех пор, пока яблоки не разварятся в кашицу.
  • Всыпьте сахар, размешайте, добавьте корицу. Варите на медленном огне до загустения около 50 минут.
    Разложите повидло по стерилизованным банкам и закатайте.

Это повидло славится своим непревзойденным вкусом, правильные пропорции сахара и яблок создадут незабываемый вкус яблочного повидла.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий