Яблочное повидло с корицей на зиму
Сегодня мы приготовим ароматное и вкусноя яблочное повидло с добавлением корицы. Закрывать его будем стерилизованные баночки и хранить в тёмном сухом месте до зимних морозов. Как известно корица отлично согревает с стужу, такое повидло можно заворачивать с тонкие блинчики или выпекать вкусные домашние рулеты.
Ингредиенты
- Яблоко 3 кг
- Сахар-песок 2 кг
- Корица 1 ч.л.
На порцию
Калории: 250 ккал
Белки: 0.4 г
Углеводы: 65 г
Шаги
-
Очистите яблоки от семян и кожуры. Измельчите яблоки в блендере. Или просто нарежьте, но увеличьте время варения, варите до тех пор, пока яблоки не разварятся в кашицу.
-
Всыпьте сахар, размешайте, добавьте корицу. Варите на медленном огне до загустения около 50 минут.
Разложите повидло по стерилизованным банкам и закатайте.
Это повидло славится своим непревзойденным вкусом, правильные пропорции сахара и яблок создадут незабываемый вкус яблочного повидла.