Яблочное варенье с грецкими орехами и корицей

Варенье из яблок и орехов

Яблочное варенье с грецкими орехами и корицей замечательный рецепт которым можно порадовать и удивить любого гостя. Вкус у яблочного варенья получается немного пряным благодаря корице и грецким орехам. Это варенье я в первые попробовала когда ездила отдыхать на море. Местные часто добавляют в варенье орехи, и не зря! Оно очень полезно для людей в возрасте, поднимает иммунитет и укрепляет сосуды.

Давайте и мы приготовим вкусное варенье из яблок и корицы с грецкими орехами, по одному южному рецепту.

Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 265 ккал

Белки: 0.4 г

Жиры: 0.3 г

Углеводы: 68 г

Шаги
1 час. 50 мин. Печать
  • Сперва яблоки нужно вымыть, нарезать дольками и удалить сердцевину. сложить все фрукты в кастрюлю, пересыпать их сахаром, а также добавить лимонную цедру.

  • Варить массу следует на маленьком огне, до полного растворения сахара. Далее стоит увеличить огонь и , постоянно помешивать, дать варенью покипеть пару минут. После снять кастрюлю с огня и поставить постоять на ночь, накрыть варенье пергаментом или обычной бумагой.

  • На следующий день снять пергамент и опять поставить кастрюлю на огонь, снова довести до кипения, а также снять пенку и поварить 15 минут до загустевания.

  • Проверить готовность варенья можно капнув каплю жидкости на блюдце. Если варенье не растекается значит оно готово и нужно добавить палочки корицы и грецкие орехи. Проварить на сильном огне пару минут, затем вынуть палочки.

  • Разложить варенье по банкам и плотно закупорить. Затем перевернуть банки крышками вниз и оставить в таком положении до полного остывания.


Варенье из яблок и орехов

Приготовление яблочного варенья: Яблоки следует брать кисло-сладкие, средней величины, немного недозрелые.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сладкий домик - вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: