Яблочное варенье с грецкими орехами и корицей

Варенье из яблок и орехов
Яблочное варенье с грецкими орехами и корицей замечательный рецепт которым можно порадовать и удивить любого гостя. Вкус у яблочного варенья получается немного пряным благодаря корице и грецким орехам. Это варенье я в первые попробовала когда ездила отдыхать на море. Местные часто добавляют в варенье орехи, и не зря! Оно очень полезно для людей в возрасте, поднимает иммунитет и укрепляет сосуды.

Давайте и мы приготовим вкусное варенье из яблок и корицы с грецкими орехами, по одному южному рецепту.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Яблоко 2 кг
  • Грецкий орех (очищенный) ½ кг
  • Сахар-песок 1 кг
  • Корица 20 г.
  • Цедра лимона 2 ст.л.
На порцию
Калории: 265 ккал
Белки: 0.4 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 68 г
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Сперва яблоки нужно вымыть, нарезать дольками и удалить сердцевину. сложить все фрукты в кастрюлю, пересыпать их сахаром, а также добавить лимонную цедру.
  • Варить массу следует на маленьком огне, до полного растворения сахара. Далее стоит увеличить огонь и , постоянно помешивать, дать варенью покипеть пару минут. После снять кастрюлю с огня и поставить постоять на ночь, накрыть варенье пергаментом или обычной бумагой.
  • На следующий день снять пергамент и опять поставить кастрюлю на огонь, снова довести до кипения, а также снять пенку и поварить 15 минут до загустевания.
  • Проверить готовность варенья можно капнув каплю жидкости на блюдце. Если варенье не растекается значит оно готово и нужно добавить палочки корицы и грецкие орехи. Проварить на сильном огне пару минут, затем вынуть палочки.
  • Разложить варенье по банкам и плотно закупорить. Затем перевернуть банки крышками вниз и оставить в таком положении до полного остывания.

Приготовление яблочного варенья: Яблоки следует брать кисло-сладкие, средней величины, немного недозрелые.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Кол-во комментариев: 2
  1. Любовь

    Варю уже 25 минут- не загустевает!!! И пены нет!

    1. Светлана (автор)

      Добавьте чуть больше сахар, скорей всего яблоки не совсем спелые

Добавить комментарий