Яблочное варенье с грецкими орехами и корицей замечательный рецепт которым можно порадовать и удивить любого гостя. Вкус у яблочного варенья получается немного пряным благодаря корице и грецким орехам. Это варенье я в первые попробовала когда ездила отдыхать на море. Местные часто добавляют в варенье орехи, и не зря! Оно очень полезно для людей в возрасте, поднимает иммунитет и укрепляет сосуды.
Давайте и мы приготовим вкусное варенье из яблок и корицы с грецкими орехами, по одному южному рецепту.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоко 2 кг
- Грецкий орех (очищенный) ½ кг
- Сахар-песок 1 кг
- Корица 20 г.
- Цедра лимона 2 ст.л.
На порцию
Калории: 265 ккал
Белки: 0.4 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 68 г
Шаги
-
Сперва яблоки нужно вымыть, нарезать дольками и удалить сердцевину. сложить все фрукты в кастрюлю, пересыпать их сахаром, а также добавить лимонную цедру.
-
Варить массу следует на маленьком огне, до полного растворения сахара. Далее стоит увеличить огонь и , постоянно помешивать, дать варенью покипеть пару минут. После снять кастрюлю с огня и поставить постоять на ночь, накрыть варенье пергаментом или обычной бумагой.
-
На следующий день снять пергамент и опять поставить кастрюлю на огонь, снова довести до кипения, а также снять пенку и поварить 15 минут до загустевания.
-
Проверить готовность варенья можно капнув каплю жидкости на блюдце. Если варенье не растекается значит оно готово и нужно добавить палочки корицы и грецкие орехи. Проварить на сильном огне пару минут, затем вынуть палочки.
-
Разложить варенье по банкам и плотно закупорить. Затем перевернуть банки крышками вниз и оставить в таком положении до полного остывания.
Приготовление яблочного варенья: Яблоки следует брать кисло-сладкие, средней величины, немного недозрелые.
Варю уже 25 минут- не загустевает!!! И пены нет!
Добавьте чуть больше сахар, скорей всего яблоки не совсем спелые