Запеченные Яблоки с творогом в духовке

Печеные яблоки с творогом
Запеченные яблоки с творогом это вкусное и полезное блюдо которое понравится не только взрослым, но и детям. Вкус печеных яблок привлечет внимание всех гостей, многие стали забывать что яблоки вкусно есть не только в свежем виде. Добавьте изюм, по желанию корицу и на выходе получите настоящее пирожное. Блюдо как вы заметили состоит всего из 4 ингредиентов, поэтому его так быстро готовить.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Яблоки 5 шт.
  • Творог 140 г.
  • Изюм 30 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
На порцию
Калории: 81 ккал
Белки: 4.8 г
Жиры: 1.3 г
Углеводы: 11.9 г
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Яйцо смешиваем с творогом
    Творог размять в глубокой тарелке и добавить к нему куриное яйцо. Перемешать.
  • Добавляем изюм
    Добавляем изюм и сахарный песок.
  • Перемешиваем творог с изюмом
    Хорошо размешиваем вилкой, чтобы изюм равномерно распределился по всей массе.
  • Вырезаем серединку у яблок
    С помощью ножа вырезаем в яблоках углубление, удаляем всю сердцевину. Главное не повредите низ у яблока, иначе часть творожной массы может вытечь.
  • Наполняем яблоки начинкой из творога
    Яблоки с творогом можно отправлять в духовку запекаться. Обычно я выпекаю 20-30 минут при 180 градусах.
  • Запеченные яблоки с творогом рецепт с фото
    Даем печеным яблокам остыть, но не до конца, кушать их надо горячими.

Пара заметок к рецепту печеных яблок с творогом:

Много творога не бывает, не жалейте начинку и добавляйте по больше. Именно она самая вкусная, а в месте с яблочным ароматом становится невероятно вкусной. Когда я готовил первый раз, то делал в яблоках не такие большие углубления, о чем потом пожалел.

Когда яблоки наполните начинкой, уберите изюм который попал наверх,или просто вдавите его. Иначе он пережариться.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Кол-во комментариев: 3
  1. Аркадий

    Вот где вы были раньше пока яблоки были :evil: теперь придется из магазинных приготовить ;-)

  2. Марина Л

    Рецепт очень простой, готовить очень просто а результат очень порадовал, спасибо ;-)

  3. Людмила

    Обычно яблоки запекаю с медом, попробую и с творогом по вашему рецепту

Добавить комментарий