Сперва приготовьте кляр. Отделите белки от желтков и взбейте белки миксером до пены. Отдельно смешайте желтки с сахаром, добавьте постепенно муки и сметану. Немного присолите. Добавьте в тесто взбитые ранее в пену белки, размешайте.
По консистенции тесто кляр должен получиться тянучим и густоватым.
Далее подготовьте яблоки. Вымойте их и не разрезая по-полам вырежьте аккуратно ножиком серединку. И порежьте яблоки на круглые дольки толщиной 2 см с дырочкой по центру.
Поставьте кастрюльку с растительным маслом на огонь и прокалите его. Начинайте жарить яблочки хорошо обмакивая каждую дольку с 2х сторон в кляр и ложа в раскалённое растительное масло.
Готовые яблоки в кляре выложите на блюдо, покрытое бумажной салфеткой и присыпьте для сладости сахарной пудрой.
Ингредиенты для приготовления яблок в кляре:
- яблоки – 5 шт.(больших, сочных и немного кисловатых)
- сахар – 100г.
- мука – 200г.
- яйца – 3 шт.
- сметана – 100г.
- чуть соли
- сахарная пудра