Рецепт яблок с медом и орехами будет готовить в хорошо разогретой духовке. Яблоки лучше брать сочные и сладкие, без кислинки.
В наше время в магазинах очень много конфет в которые кладут разнообразных загустителей, красителей и прочих не полезных веществ и иногда лучше сделать домашний полезный десерт. Благодаря орехам и свежим яблокам дети получат нужные витамины и останутся довольными вкусом десерта. Как вариант из яблок можно приготовить очень вкусный яблочный пирог.
Ингредиенты:
Яблоки – 4шт.
Грецкие орехи – 100г.
Мед – 100г.
Сахарная пудра
Мята
Вода – 60г.
Как приготовить запеченные яблоки с медом и орехами
- Подготовим яблоки. Вырежем сердцевину в каждом яблоке.
- Грецкие орехи смешиваем с медом и чайной ложкой выкладываем в середину яблока.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. На форму ставим аккуратной каждое яблоко и наливаем на дно формы воды. Яблоки периодически поливаем сиропом. Готовим 5-7 минут.
- Подавать десерт нужно горячим. Посыпает яблоки сахарной пудрой и украшаем веточкой мяты.
Калорийность запеченных яблок с медом на 100г. продукта:
Белки-0,5г
Жиры-0,4г
Углеводы-15,8г
Калорийность-69 кКал