Яблоки запеченные с медом и орехами

Яблоки запеченные с медом и орехами в духовкеРецепт яблок с медом и орехами будет готовить в хорошо разогретой духовке. Яблоки лучше брать сочные и сладкие, без кислинки. В наше время в магазинах очень много конфет в которые кладут разнообразных загустителей, красителей и прочих не полезных веществ и иногда лучше сделать домашний полезный десерт. Благодаря орехам и свежим яблокам дети получат нужные витамины и останутся довольными вкусом десерта.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Яблоко 4 шт.
  • Грецкий орех 100 г.
  • Мёд липовый 100 г.
  • Сахарная пудра 1 ч.л.
  • Вода 1 ст.
На порцию
Калории: 89 ккал
Белки: 0.5 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 24 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Подготовим яблоки. Вырежем сердцевину в каждом яблоке. Грецкие орехи смешиваем с медом и чайной ложкой выкладываем в середину яблока.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов. На форму ставим аккуратной каждое яблоко и наливаем на дно формы воды. Яблоки периодически поливаем сиропом. Готовим 5-7 минут.
  • Подавать десерт нужно горячим. Посыпает яблоки сахарной пудрой и подаем к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий