Рецепт яблок с медом и орехами будет готовить в хорошо разогретой духовке. Яблоки лучше брать сочные и сладкие, без кислинки. В наше время в магазинах очень много конфет в которые кладут разнообразных загустителей, красителей и прочих не полезных веществ и иногда лучше сделать домашний полезный десерт. Благодаря орехам и свежим яблокам дети получат нужные витамины и останутся довольными вкусом десерта.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоко 4 шт.
- Грецкий орех 100 г.
- Мёд липовый 100 г.
- Сахарная пудра 1 ч.л.
- Вода 1 ст.
На порцию
Калории: 89 ккал
Белки: 0.5 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 24 г
Шаги
-
Подготовим яблоки. Вырежем сердцевину в каждом яблоке. Грецкие орехи смешиваем с медом и чайной ложкой выкладываем в середину яблока.
-
Разогреваем духовку до 180 градусов. На форму ставим аккуратной каждое яблоко и наливаем на дно формы воды. Яблоки периодически поливаем сиропом. Готовим 5-7 минут.
-
Подавать десерт нужно горячим. Посыпает яблоки сахарной пудрой и подаем к столу.