Ягодное парфе из замороженных ягод черники или смородины
Ягодное парфе рецепт по шагам с фото. Просто и со вкусом, домашний десерт парфе приготовленный из замороженных ягод обладает ярким вкусом и ароматом.
Парфе это десерт известный еще с 1894 года переводится с французского как безукоризненный или прекрасный. Лакомство хорошо прижилось на нашей кухне и закрепилось уже очень давно.
Ингредиенты
- Ягоды замороженные – 200г.
- Яйцо – 2шт.
- Сахар – 3ст.л.
- Сливки 35% - 300мл
- Сахарная пудра – 4ст.л.
- Колотый лед – 500г.
- Лимонный сок – по вкусу
Приготовление
- Замороженным ягодам дадим оттаять вместе с сахаром. После чего пропускаем через блендер и добавляем в ягодное пюре сок лимона. Размещать.
- Белки взбиваем с сахарной пудрой и ставим на водяную баню (это кастрюля на половину полная горячей воды которая не должна бурно кипеть) и взбивая венчиком варим на протяжении 5 минут.
- Убираем с плиты и кладем в емкость с колотым льдом и продолжаем активно взбалтывать пока белки не загустеют. Даем время остыть.
- Растереть желтки с сахаром ( начало перемещать потом взболтать).
- Берем миксер и взбиваем сливки в густую пену. Добавляем взбитые желтки, ягодное пюре и взбитые белки. И аккуратно перемещать лопаткой снизу вверх.
- Разлить по чашкам и убрать в морозилку на 5-6 часов. Доставать из морозилки за 20 минут до подачи.
Ягодное парфе хорошо тонизирует и насыщает, что делает отличным десертом в жаркий день.