Ягодное парфе из замороженных ягод

Ягодное парфе из замороженных ягод черники или смородины

рейтинг: 51

подготовка: 10 минут

время приготовления: 10 минут

общее время: 20 минут

сервировка: 6

калорийность: 206

Ягодное парфе из замороженных ягод черники или смородины

Ягодное парфе рецепт по шагам с фото. Просто и со вкусом, домашний десерт парфе приготовленный из замороженных ягод обладает ярким вкусом и ароматом.

Парфе это десерт известный еще с 1894 года переводится с французского как безукоризненный или прекрасный. Лакомство хорошо прижилось на нашей кухне и закрепилось уже очень давно.

Ингредиенты

  • Ягоды замороженные – 200г.
  • Яйцо – 2шт.
  • Сахар – 3ст.л.
  • Сливки 35% - 300мл
  • Сахарная пудра – 4ст.л.
  • Колотый лед – 500г.
  • Лимонный сок – по вкусу

Приготовление

  1. Замороженным ягодам дадим оттаять вместе с сахаром. После чего пропускаем  через блендер и добавляем в ягодное пюре сок лимона. Размещать.
  2. Белки взбиваем с сахарной пудрой и ставим на водяную баню (это кастрюля на половину полная горячей воды которая не должна бурно кипеть) и взбивая венчиком варим на протяжении 5 минут.
  3. Убираем с плиты и кладем в емкость с колотым льдом и продолжаем активно взбалтывать пока белки не загустеют. Даем время остыть.
  4. Растереть желтки с сахаром ( начало перемещать потом взболтать).
  5. Берем миксер и взбиваем сливки в густую пену. Добавляем взбитые желтки, ягодное пюре и взбитые белки. И аккуратно перемещать лопаткой снизу вверх.
  6. Разлить по чашкам и убрать в морозилку на 5-6 часов. Доставать из морозилки за 20 минут до подачи.

Ягодное парфе хорошо тонизирует и насыщает, что делает отличным десертом в жаркий день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *