Ягодное парфе на сливках

Ягодное парфе из смородины

Ягодное парфе рецепт по шагам с фото. Просто и со вкусом, домашний десерт парфе приготовленный из замороженных ягод обладает ярким вкусом и ароматом. Парфе это десерт известный еще с 1894 года переводится с французского как безукоризненный или прекрасный. Лакомство хорошо прижилось на нашей кухне и закрепилось уже очень давно.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Ягоды 200 г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Сливки 33% 300 мл
  • Сахарная пудра 4 ст.л.
  • Колотый лед 500 г.
На порцию
Калории: 115 ккал
Белки: 4.6 г
Жиры: 4.4 г
Углеводы: 14.1 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Замороженным ягодам дадим оттаять вместе с сахаром. После чего пропускаем через блендер и добавляем в ягодное пюре сок лимона. Размещать.
  • Белки взбиваем с сахарной пудрой и ставим на водяную баню (это кастрюля на половину полная горячей воды которая не должна бурно кипеть) и взбивая венчиком варим на протяжении 5 минут. Убираем с плиты и кладем в емкость с колотым льдом и продолжаем активно взбалтывать пока белки не загустеют. Даем время остыть.
  • Растереть желтки с сахаром ( начало перемещать потом взболтать). Берем миксер и взбиваем сливки в густую пену. Добавляем взбитые желтки, ягодное пюре и взбитые белки. И аккуратно перемещать лопаткой снизу вверх.
  • Разлить по чашкам и убрать в морозилку на 5-6 часов. Доставать из морозилки за 20 минут до подачи.

Ягодное парфе хорошо тонизирует и насыщает, что делает отличным десертом в жаркий день.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий