Яичница болтунья это простое и сытное блюдо, готовиться оно с помощью смешивания куриных яиц с солью и маслом, иногда могут добавлять и другие ингредиенты, например лук при подаче. Это блюдо обрело широкую популярность еще на диком западе американской кухни, со временем добралось и до нашей. Это очень сытный завтрак, так как яйца сами по себе калорийные, а наряду со сливочным маслом заряжают сытостью как минимум до обеда.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 4 шт.
- Масло сливочное 50 г.
- Соль ⅓ ч.л.
На порцию
Калории: 210 ккал
Белки: 17.5 г
Жиры: 15.1 г
Углеводы: 0.9 г
Шаги
-
Нам понадобиться 4 куриных яйца.
-
На разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла. Масло основной ингредиент блюда как и яйца.
-
Ждем когда сливочное масло растопиться, и только тогда добавляем яйца.
-
Яйца разбиваем в сковороду и перемешиваем лопаткой.
-
Яичница болтунья готовиться очень быстро, важно постоянно перемешивать яйца.
-
Добавляем щепотку соли по вкусу.
-
Яйца еще раз перемешать и можно выключить огонь на плите. Американскую болтунью можно подавать на стол.
Болтунья приготовлена, можно подавать на стол. При подаче можно добавить зеленый лук, лук порей или просто пару ломтиков жаренного бекона. Такой завтрак зарядит вас энергией на весь день. Приятного аппетита!