Яичница болтунья

Яичница болтунья рецепт
Яичница болтунья это простое и сытное блюдо, готовиться оно с помощью смешивания куриных яиц с солью и маслом, иногда могут добавлять и другие ингредиенты, например лук при подаче. Это блюдо обрело широкую популярность еще на диком западе американской кухни, со временем добралось и до нашей. Это очень сытный завтрак, так как яйца сами по себе калорийные, а наряду со сливочным маслом заряжают сытостью как минимум до обеда.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Соль  ч.л.
На порцию
Калории: 210 ккал
Белки: 17.5 г
Жиры: 15.1 г
Углеводы: 0.9 г
Шаги
10 мин.Печать
  • Яйца для болтуньи
    Нам понадобиться 4 куриных яйца.
  • Сливочное масло на сковороде
    На разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла. Масло основной ингредиент блюда как и яйца.
  • Масло на сковороде
    Ждем когда сливочное масло растопиться, и только тогда добавляем яйца.
  • Яйца разбиваем в сковороду и перемешиваем лопаткой.
  • Перемешиваем яйца
    Яичница болтунья готовиться очень быстро, важно постоянно перемешивать яйца.
  • Добавляем соль
    Добавляем щепотку соли по вкусу.
  • Яичница болтунья приготовлена
    Яйца еще раз перемешать и можно выключить огонь на плите. Американскую болтунью можно подавать на стол.

Вариант американской яичницы болтуньи
Болтунья приготовлена, можно подавать на стол. При подаче можно добавить зеленый лук, лук порей или просто пару ломтиков жаренного бекона. Такой завтрак зарядит вас энергией на весь день. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты и отзывы • Сладкий домик.ру
Добавить комментарий