Яичница с помидорами

Готовим вкусную яичницу с помидорами, у нее много названий шакшука, яичница с помидорами, французский томатный тарт, но всех их объединяют ингредиенты которые не меняются с годами. так как вкус сложился таким какой его полюбили за десятки лет, не дать не отнять, ни чего лишнего.

Рецепт вкусной яичницы с помидорами

Как делать яичницу с помидорами вы узнаете из этого рецепта, я специально для вас подготовила фото отчет и написала что жарить первым.

Самая пора для жарки такой яичницы это лето, так как самая вкусная получается из домашних помидор, яркая и очень вкусная!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное
  • Соль и перец
На порцию
Калории: 67 ккал
Белки: 4.8 г
Жиры: 3.9 г
Углеводы: 3 г
Шаги
10 мин.Печать
  • обжарка лука
    Режем первым делом репчатый лук и обжариваем на растительном масле. Резать лучше всего кольцами или полукольцами, он сохранит больше сочности и его будет приятно есть. Обжариваем до золотистого цвета.
  • жарим помидор
    Нарезаем помидоры брусками или просто дольками, кому как нравится. Режьте по крупнее они всеравно станут мельче в конце приготовления. Если нашинкуете слишком мелко будет небольшая кашица из томата. Так что не переусердствуйте.
  • яйца с помидорами
    Настало время яиц, разбейте яйца не повредив желтки, тут дело вкуса, если размешать яичницу она потеряет товарный вид, а вкус станет немного напоминающем яичный рулет. Советую оставлять не размешенными 3-4 желтка, так помидоры останутся не размешанными и более сочными.
  • жарим помидоры и яйца
    Не забудьте в конце поперчить черным молотым перцем и слегка присолить. Главное не накрывайте крышкой, иначе превратите по внешнему ввиду в омлет.

Как приготовить яичницу с помидорами

Простой рецепт яичница с помидорами и луком приготовлен, надеюсь Вам понравился наш рецепты и вы решите приготовить его дома.

Светлана/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий