Готовим вкусную яичницу с помидорами, у нее много названий шакшука, яичница с помидорами, французский томатный тарт, но всех их объединяют ингредиенты которые не меняются с годами. так как вкус сложился таким какой его полюбили за десятки лет, не дать не отнять, ни чего лишнего.
Как делать яичницу с помидорами вы узнаете из этого рецепта, я специально для вас подготовила фото отчет и написала что жарить первым.
Самая пора для жарки такой яичницы это лето, так как самая вкусная получается из домашних помидор, яркая и очень вкусная!
Ингредиенты:
Яйца – 5шт.
Помидор – 1-2шт.
Репчатый лук – 1шт.
Растительное масло для жарки
Соль, перец по вкусу
Как делать яичницу с помидорами
Режем первым делом репчатый лук и обжариваем на растительном масле. Резать лучше всего кольцами или полукольцами, он сохранит больше сочности и его будет приятно есть.
Обжариваем до золотистого цвета.
Важно! Не жарьте первым делом помидоры, так как соку лук просто сварится и будет полу вареным.
Главным секретом сочной и вкусной яичницы с помидорами является правильное приготовление самих помидор, как жарить яичницу с помидорами правильно. Важно не пережарить их чтобы они не превратились в ужаренный томат.
Нарезаем помидоры брусками или просто дольками, кому как нравится. Режьте по крупнее они всеравно станут мельче в конце приготовления. Если нашинкуете слишком мелко будет небольшая кашица из томата. Так что не переусердствуйте.
Обжариваем помидор несколько минут время от времени помешивая.
Настало время яиц, разбейте яйца не повредив желтки, тут дело вкуса, если размешать яичницу она потеряет товарный вид, а вкус станет немного напоминающем яичный рулет. Советую оставлять не размешенными 3-4 желтка, так помидоры останутся не размешанными и более сочными.
Не забудьте в конце поперчить черным молотым перцем и слегка присолить. Главное не накрывайте крышкой, иначе превратите по внешнему ввиду в омлет.
Простой рецепт яичница с помидорами и луком приготовлен, надеюсь Вам понравился наш рецепты и вы решите приготовить его дома.
Калорийность яичница с помидорами (шакшука) – 132 ккал
белки – 5г.
жиры – 11г.
углеводы – 4г.