Как приготовить авокадо с яйцом запеченный в духовке? Для этого понадобиться спелый авокадо, необязательно брать крупный, лучше удостоверится что он мягкий и не деревянный. Нежный авокадо прибавит сил на весь день, он очень питательный фрукт, а в дополнении с яйцом еще и полезный завтрак. Удивите необычным и красивым завтраком свою половинку, приготовив яичницу в авокадо по нашему рецепту.
Ингредиенты
Порции: –+
- Авокадо 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Зеленый лук
- Масло растительное
- Соль
На порцию
Калории: 149 ккал
Белки: 7.7 г
Жиры: 10.6 г
Углеводы: 2.6 г
Шаги
-
Извлекаем косточку из авокадо и делаем углубление из под косточки не много побольше. Ложкой убираем часть авокадо, но если фрукт достаточно большой, то можно не срезать лишнее.
-
Разбиваем куриное яйцо прямо в одну из половинок авокадо. Присолите небольшой щепоткой соли.
-
Отправляем завтрак из авокадо в духовку на 5 минут при 180 градусах. Или можно воспользоваться микроволновкой и приготовить за 1 минуту.
Украшаем зеленью на свой вкус, лично я люблю добавить пару капель кетчупа, получается очень вкусно.
Вкусный завтрак из авокадо запеченное с яйцом приготовлено! Приятного аппетита.
Авокадо это фрукт, многие принимают его за овощ.
Авокадо – это польза для всего организма, а в сочетании с яйцом еще и очень вкусно. Отличный вариант здорового завтрака, тут нет не жарки, не масла. Рекомендую рецепт, ставлю твердую пятерку!