Яйцо пашот без уксуса

Яйцо пашот без уксуса

Как приготовить без уксуса яйцо пашот. В этом рецепте подробно расписано как правильно приготовить яйцо пашот без уксуса. В видео рецепте отлично показана техника выливания яйца. Обязательно приготовьте это вкусное и полезное блюдо.
Что такое яйцо пашот? Это блюдо пришло к нам из Франции представляет из себя аккуратно сваренное яйцо в подсоленной воде.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вода 1 л.
На порцию
Калории: 159 ккал
Белки: 12.7 г
Жиры: 10.9 г
Углеводы: 1.2 г
Шаги
7 мин.Видео-рецептПечать
  • Кипятим воду и солим.
    Ложкой делаем воронку из воды и опустите яйцо как можно ближе к воде и плавно выливайте его.
  • Варите яйцо 2,5 минуты.
  • Яйцо доставайте шумовкой чтобы не повредить. Остатки воды с яйца уберите бумажным полотенцем.

Не солите воду, иначе появятся лохмотья белка, яйцо немного солят уже при подаче.

5 секретов идеального яйца пашот

Яйцо пашот советы

  • Для приготовления пашот нужно использовать свежие яйца, лежалые уже не подойдут.
  • Для удобства готовки, разбейте яйцо в тарелочку, и когда сделаете воронку в кастрюле с легкостью сможете вылить яйцо.
  • Больше 3 яиц готовить одновременно не стоит, так как они могут слипнутся или вовсе не получится из-за снижения температуры при добавлении яиц.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 33 оценки, среднее 3.58 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий