Как приготовить без уксуса яйцо пашот. В этом рецепте подробно расписано как правильно приготовить яйцо пашот без уксуса. В видео рецепте отлично показана техника выливания яйца. Обязательно приготовьте это вкусное и полезное блюдо.
Что такое яйцо пашот? Это блюдо пришло к нам из Франции представляет из себя аккуратно сваренное яйцо в подсоленной воде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 1 шт.
- Вода 1 л.
На порцию
Калории: 159 ккал
Белки: 12.7 г
Жиры: 10.9 г
Углеводы: 1.2 г
Шаги
-
Кипятим воду и солим.
Ложкой делаем воронку из воды и опустите яйцо как можно ближе к воде и плавно выливайте его. -
Варите яйцо 2,5 минуты.
-
Яйцо доставайте шумовкой чтобы не повредить. Остатки воды с яйца уберите бумажным полотенцем.
Не солите воду, иначе появятся лохмотья белка, яйцо немного солят уже при подаче.
5 секретов идеального яйца пашот
- Для приготовления пашот нужно использовать свежие яйца, лежалые уже не подойдут.
- Для удобства готовки, разбейте яйцо в тарелочку, и когда сделаете воронку в кастрюле с легкостью сможете вылить яйцо.
- Больше 3 яиц готовить одновременно не стоит, так как они могут слипнутся или вовсе не получится из-за снижения температуры при добавлении яиц.