«

»

Сен 29

Закусочный торт из коржей наполеон с консервой

Закусочный торт из коржей наполеон с консервой

Закусочный торт из коржей наполеон с консервой

Очень интересный и вкусный закусочный торт из коржей наполеон. Недавно открыла для себя кое-что новое в области кулинарии. Но это не обычный сладкий торт, а закусочный торт, готовящийся из вафельных коржей, делюсь с вами рецептиком. Простота в приготовлении добавит много плюсов этому торту, и стоит отметить его можно приготовить заранее за несколько часов до подачи, что делает его еще и универсальным.

Ведь пока закусочный торт с консервой стоит в холодильнике он становится еще вкуснее.А когда пропитается просто пальчики оближешь

Ингредиенты

  • Коржи для  торта Наполеон – 1 упаковка.
  • Яйцо куриное (вареное) - 3 штуки
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Морковь – 1 -2 штуки
  • Лук – 1 -2 штуки
  • Майонез – 200 грамм
  • Подсолнечное масло для жарки - 1-2 ст.ложки
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление

  1. Готовим начинку для нашего торта. Берем лук и морковь, моем, очищаем. После этого мелко шинкуем лук на  разделочной доске, а морковь натираем на тёрке.
  2. Разогреваем в сковороде масло и начинаем пассируем морковь буквально пару минут. После этого необходимо добавить лук и обжарь его до золотистого цвета.
  3. Открываем баночку консервы, вилкой перетираем её содержимое до однородной консистенции. Излишнее масло можно слить из консервы, можно оставить. Выкладываем консервы в глубокую тарелку.
  4. Заранее отваренные яйца также натираем на тёрке и смешиваем с консервами.
  5. Далее добавляем обжаренные овощи, солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
  6. Сборка торта. Берем 1 корж, смазываем его майонезом. Поверх укладываем нашу начинку, равномерно распределяя ее по всему диаметру коржа.
  7. Накрываем 2 коржом и повторяем первый пункт. До последнего коржа
  8. Последний корж обильно смазываем майонезом и укрываем сыром, который необходимо натереть на средней тёрке.
  9. Ставим в холодильник на 2-4 часа. Приятного аппетита!

Заметки

Консистенцию теста каждая хозяйка выбирает из предпочтений родных или гостей. А вот с начинкой можно экспериментировать сколько душе угодно.

Подавать закусочный торт лучше на листьях салата фризе. Для пропитывания оставляем торт на несколько часов в прохладном месте.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *