Запеченная курица в духовке

Куриное филе лично ассоциируется у меня каждый раз с пересушенным куском мяса. Это происходит потому, что многие люди жарят во-первых слишком долго, во-вторых, слишком долго и, в-третьих слишком долго ;) Да, филе запеченной курицы должно быть сочным, когда вы отрежете кусочек грудки должен сочится из нее прозрачный сок. Так я узнаю, что филе курицы хорошо прожарено, но не сухая за счет слишком высокой температуры или слишком долгой жарки.

Как известно, каждое куриное филе готовится по-разному. А Вы предпочитаете филе курицы жареным, запеченным, тушеным, отварным? Наверное, сколько людей, столько и мнений. Со своей стороны рекомендую филе целиком жарить или запекать без нарезки на куски. Если приготовить куриное филе по этому рецепту, то блюдо получится сочным. Напомню еще, что куриные грудки, то есть филе курицы без кожи содержит около 4% жира.

Ингредиенты
  • Куриная грудка1 шт.
  • Соль и черный перец ч.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Травы – тимьян, орегано или, как у меня розмарин 
На порцию

Калории: 195 ккал

Белки: 15.8 г

Жиры: 14.6 г

Шаги
30 мин. Печать
  • Куриные грудки мою и обсушиваю полотенцем. Кладу на тарелку, посыпают солью, перцем и травами.

  • Разогреть масло на сковороде и обжарить с обеих сторон.
    Перекладываем курицу вместе с маслом на противень, или отправляем сразу сковородку в духовку, если она не имеет пластиковых ручек.

  • Духовку разогреть до 220 градусов и выпекаем в течение 20-25 минут.


Запеченную курицу можно подавать с любым гарниром, это очень вкусно и просто!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: