Запеканка из фарша и овощей

Брюссельская запеканка

Запеканка из фарша в духовке это вполне оригинальное и сытное блюдо из брюссельской капусты и куриного фарша, которое будет отличным угощением как на праздничный стол, так и на ежедневный!

Запеканка из брюссельской капусты рецепт

Славянские хозяюшки не очень привыкли готовить блюда из брюссельской капусты, более предпочтительным будут другие виды капусты такие как: цветная, кочанная, брокколи. Но, поверьте, время не стоит на месте и нужно экспериментировать! Вам должно понравиться! Запеканка из фарша в духовке

Не пропустите так же рецепт классической запеканки из картофельного пюре и фарша.

Запеканка из брюссельской капусты рецепт:

  1. Разморозьте брюссельскую капусту.
  2. Разогрейте духовку до 220*.
  3. Готовый куриный фарш поперчите, посолите, перемешайте и сформируйте небольшие шарики.
  4. Смажьте маслом форму для запекания. Затем выложите в неё шарики из фарша и капусту.
  5. Смешайте молоко с маслом оливковым, йогуртом и соком лимона.
  6. Вылейте соус в форму. Накройте её фольгой.
  7. Отправьте на 20 минут в духовку.
  8. Достаньте форму, снимите фольгу и посыпьте блюдо сверху тёртым сыром.
  9. Поставьте в духовку ещё на 5 минут.

Ингредиенты:

  • замороженная брюссельская капуста — 600г.
  • куриный фарш — 400г.
  • 4 ст.л. белого йогурта
  • соль
  • молотый перец
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. сока лимона
  • молоко — 200мл.
  • твёрдый сыр — 80г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *