Брюссельская запеканка
Запеканка из фарша в духовке это вполне оригинальное и сытное блюдо из брюссельской капусты и куриного фарша, которое будет отличным угощением как на праздничный стол, так и на ежедневный!
Славянские хозяюшки не очень привыкли готовить блюда из брюссельской капусты, более предпочтительным будут другие виды капусты такие как: цветная, кочанная, брокколи. Но, поверьте, время не стоит на месте и нужно экспериментировать! Вам должно понравиться!
Не пропустите так же рецепт классической запеканки из картофельного пюре и фарша.
Запеканка из брюссельской капусты рецепт:
- Разморозьте брюссельскую капусту.
- Разогрейте духовку до 220*.
- Готовый куриный фарш поперчите, посолите, перемешайте и сформируйте небольшие шарики.
- Смажьте маслом форму для запекания. Затем выложите в неё шарики из фарша и капусту.
- Смешайте молоко с маслом оливковым, йогуртом и соком лимона.
- Вылейте соус в форму. Накройте её фольгой.
- Отправьте на 20 минут в духовку.
- Достаньте форму, снимите фольгу и посыпьте блюдо сверху тёртым сыром.
- Поставьте в духовку ещё на 5 минут.
Ингредиенты:
- замороженная брюссельская капуста – 600г.
- куриный фарш – 400г.
- 4 ст.л. белого йогурта
- соль
- молотый перец
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. сока лимона
- молоко – 200мл.
- твёрдый сыр – 80г.