Запеканка из фарша в духовке

Простая запеканка из фарша в духовке

Вкусная запеканка с фаршем и картофельным пюре. Готовлю запеканку обычно тогда когда на обед или ужин блюдо с картошкой, отваривают дополнительно и для запеканки. Фарш я раньше крутила сама, сейчас чаще стала брать магазинный, нашла хорошую марку. На запеканку нужно пол кило свинины, этого хватит почти на две таких запеканки.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Картофель 5-6 шт.
  • Свиной фарш 300 г.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль и перец
На порцию
Калории: 164 ккал
Белки: 7.6 г
Жиры: 10.5 г
Углеводы: 9.2 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Ингредиенты для запеканки
    Ингредиенты которые нам понадобятся для рецепта картофельной запеканки.
  • Делаем пюре
    Чистим и отвариваем картофель, солим, после чего делаем из него пюре.
  • Обжариваем фарш
    Обжариваем фарш на растительном масле.
  • Добавляем лук
    Шинкуем репчатый лук и добавляем в сковороду.
  • Солим и перчим
    Фарш посолить и поперчить черным молотым перцем. Перемешать и обжарить еще 3 минуты.
  • Распределяем фарш
    Выкладываем в форму равномерным слоем фарш.
  • Распределяем равномерно пюре
    Сверху кладем слой картофельного пюре. Можно пюре разделить на две части и первый слой тогда сделать пюре, потом фарш и закрыть остатками пюре. Дело вкуса.
  • Взбиваем яйцо
    Яйцо взбалтываем вилкой в однородную массу.
  • Смазываем взбитым яйцом
    Распределяем по всей поверхности запеканки.
  • Ставим в духовку на 20 минут
    Отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.
  • Запеканка из фарша
    Запеканка за это время получила приятную румяную корочку и хорошо пропеклась. Приятного аппетита!

Мясная запеканка из фарша в духовке

Это второй вариант праздничной запеканки из фарша, но уже с добавлением овощей. Морковь и зеленый горошек добавят изюминку блюду. Зеленый замороженный горошек я недавно покупала в пятерке, рекомендую покупать хотя бы изредка, он очень сладкий и годиться во многие блюда. Давайте перейдем к рецепту.
Мясная запеканка в духовке
Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 300г.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • Морковь — 1шт.
  • Горох (свежий или замороженный) — 100г.
  • Репчатый лук — 2шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Для пюре:

  • Картофель — 6 шт.
  • Кусочек сливочного масла
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Соль щепотка

Как приготовить:

Картофель очистить и отварить до готовности. Сливаем почти всю воду и добавляем щепотку соли, молока и кусочек сливочного масла. Растолочь в пюре.

Отвариваем картофель

Морковь очистить и нарезать на брусочки, потом средне нарезать поперек.

Шинкуем морковь

В сковороду наливаем растительное масло и добавляем фарш, морковь и репчатый лук. Обжариваем 5 минут.

Обжариваем фарш

Добавляем горошек. Солим и перчим после накрываем крышкой и тушим 5 минут.

Добавляем в фарш зеленый горошек

В форму для выпечки выкладываем начинку из сковороды. Сверху укладываем равномерно слой картофельного пюре. Отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Разравниваем картофель

Запеканка приготовлена, приятного аппетита!

Мясная запеканка с фаршем
Как видим блюдо очень простое и вкусное, такое подойдет и для праздничного стола. Выглядит запеканка с румяной корочкой очень аппетитно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий