Запеканка из яиц в духовке

Картофельная запеканка из яиц
Здравствуйте, уважаемые кулинары, спешу порадовать вас вкусным, сытным и очень быстрым в приготовлении блюдом — Картофельная запеканка из яиц и картошки в духовке. Чтобы приготовить вкусный сытый обед, нужно не так и много времени и продуктов.

Уверена, многие любят вкусно поесть и без затрат лишнего времени на готовку. На это блюдо нужно затратить минут 15 времени и дальше дело техники, духовка сделает все сама. Готовить запеканку можно из любых продуктов, например убрать перец и добавить поджаренных шампиньонов, это разнообразит вкус.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Картофель 5 шт.
  • Колбаса 150 г.
  • Яйцо 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Соль по вкусу
На порцию
Калории: 164 ккал
Белки: 8.6 г
Жиры: 10.6 г
Углеводы: 8.5 г
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • запеканка из яиц в духовке - взбиваем яйца
    Яйца разбиваем в глубокую тарелку и добавляем щепотку соли. Хорошо взбить вилкой или венчиком чтобы соль растворилась.
  • запеканка из яиц в духовке - шинкуем лук
    Зеленый лук хорошо промыть и нашинковать.
  • запеканка из яиц в духовке - соединяем лук с яйцом
    Соединяем нашинкованный зеленый лук с взбитыми яйцами и перемешиваем. Это будет нашей заливкой.
  • запеканка из яиц в духовке - обжариваем на сковороде
    Очистить и нарезать картофель кубиками среднего размера. Колбасу нашинковать таким же размером и обжарить на сковороде до полуготовности картошки. Добавить в конце нашинкованный репчатый лук.
  • запеканка из яиц в духовке - отправляем в духовку
    В противень для запекания выкладываем обжаренный картофель с колбасой и луком. Заливаем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.
  • запеканка из яиц
    Картофельная запеканка готова! Осталось только чуточку остудить и можно подавать по тарелкам с горячим чаем. Приятного аппетита!

На приготовление вкусной запеканки из яиц в духовке, нужно как вы видели не так и много продуктов, а в ход пойдет совершенно любая колбаса, ветчина или сосиски, выбор исключительно стоит за вами! Пробуй и экспериментируйте! Но попробуйте приготовить запеканку по нашему рецепту, уверена понравится даже заядлому гурману!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий