Здравствуйте, уважаемые кулинары, спешу порадовать вас вкусным, сытным и очень быстрым в приготовлении блюдом – Картофельная запеканка из яиц и картошки в духовке. Чтобы приготовить вкусный сытый обед, нужно не так и много времени и продуктов.
Уверена, многие любят вкусно поесть и без затрат лишнего времени на готовку. На это блюдо нужно затратить минут 15 времени и дальше дело техники, духовка сделает все сама. Готовить запеканку можно из любых продуктов, например убрать перец и добавить поджаренных шампиньонов, это разнообразит вкус.
- Картофель 5 шт.
- Колбаса 150 г.
- Яйцо 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Зеленый лук 1 пучок
- Соль по вкусу
-
Яйца разбиваем в глубокую тарелку и добавляем щепотку соли. Хорошо взбить вилкой или венчиком чтобы соль растворилась.
-
Зеленый лук хорошо промыть и нашинковать.
-
Соединяем нашинкованный зеленый лук с взбитыми яйцами и перемешиваем. Это будет нашей заливкой.
-
Очистить и нарезать картофель кубиками среднего размера. Колбасу нашинковать таким же размером и обжарить на сковороде до полуготовности картошки. Добавить в конце нашинкованный репчатый лук.
-
В противень для запекания выкладываем обжаренный картофель с колбасой и луком. Заливаем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.
-
Картофельная запеканка готова! Осталось только чуточку остудить и можно подавать по тарелкам с горячим чаем. Приятного аппетита!
На приготовление вкусной запеканки из яиц в духовке, нужно как вы видели не так и много продуктов, а в ход пойдет совершенно любая колбаса, ветчина или сосиски, выбор исключительно стоит за вами! Пробуй и экспериментируйте! Но попробуйте приготовить запеканку по нашему рецепту, уверена понравится даже заядлому гурману!