Запеканка с яйцом и брокколи

Запеканка с яйцом и брокколи
Приготовить вкусную и легкую овощную запеканку из брокколи и куриных яиц очень просто. Для этого рецепта я использовала замороженную капусту брокколи, если есть свежая, лучше использовать ее. Свежая капуста будет давать более насыщенный вкус. Готовить запеканку будем в духовке на 180 градусах всего 10 минут, рецепт очень быстрый и просто готовиться.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Помидоры черри 5 шт.
  • Капуста Брокколи 150 г.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Укроп 20 г.
  • Паприка ½ ч.л.
  • Мускатный орех ½ ч.л.
  • Черный молотый перец  ч.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 2 ст.
  • Соль ½ ч.л.
На порцию
Калории: 128 ккал
Белки: 8.7 г
Жиры: 8.8 г
Углеводы: 3.9 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Ингредиенты
    Ингредиенты которые нам понадобятся, в основном это овощи и не много специй.
  • Лук полукольцами
    Лук чистим и шинкуем полукольцами, пока убираем в сторонку, позже он нам понадобиться.
  • Помидоры на пополам
    Помидоры черри режем на половинки.
  • Брокколи на доске
    Брокколи немного измельчить, достаточно разрезать на 2-3 части.
  • Измельчить укроп и чеснок
    Укроп мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс или самую маленькую терку.
  • Обжариваем лук и брокколи
    Обжариваем на растительном масле репчатый лук и брокколи ровно 5 минут.
  • Добавляем помидоры
    Добавляем через 2 минуты помидоры, укроп, чеснок и щепотку соли и жарим еще 2 минутки. Овощи обжариваются таким способом слегка, дальше духовка сделает свое дело.
  • Укладываем овощи
    Разложить овощи равномерно по всей форме для запекания.
  • Специи с яйцом
    Смешиваем яйцо с паприкой,черным молотым перцем и мускатным орехом и солью. Хорошо перемешиваем.
  • Заливаем яйцом
    Заливаем яйцом овощи и отправляем в духовку на 10 минут при 180 градусах.
  • Запеканка с брокколи и помидорами
    Запеканка из овощей получилась очень вкусной. Приятного аппетита!

Запеканка для духовки из овощей
Само блюдо подходит тем кто сидит на диете, капуста брокколи в этом деле отличный помощник. Брокколи слегка обжаривается и запекается в духовке сохраняя свои витамины и полезные свойства. Подавать его можно как на обед, так и на ужин или в виде гарнира.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 2.67 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий