Приготовить вкусную и легкую овощную запеканку из брокколи и куриных яиц очень просто. Для этого рецепта я использовала замороженную капусту брокколи, если есть свежая, лучше использовать ее. Свежая капуста будет давать более насыщенный вкус. Готовить запеканку будем в духовке на 180 градусах всего 10 минут, рецепт очень быстрый и просто готовиться.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидоры черри 5 шт.
- Капуста Брокколи 150 г.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Укроп 20 г.
- Паприка ½ ч.л.
- Мускатный орех ½ ч.л.
- Черный молотый перец ⅓ ч.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 2 ст.
- Соль ½ ч.л.
На порцию
Калории: 128 ккал
Белки: 8.7 г
Жиры: 8.8 г
Углеводы: 3.9 г
Шаги
-
Ингредиенты которые нам понадобятся, в основном это овощи и не много специй.
-
Лук чистим и шинкуем полукольцами, пока убираем в сторонку, позже он нам понадобиться.
-
Помидоры черри режем на половинки.
-
Брокколи немного измельчить, достаточно разрезать на 2-3 части.
-
Укроп мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс или самую маленькую терку.
-
Обжариваем на растительном масле репчатый лук и брокколи ровно 5 минут.
-
Добавляем через 2 минуты помидоры, укроп, чеснок и щепотку соли и жарим еще 2 минутки. Овощи обжариваются таким способом слегка, дальше духовка сделает свое дело.
-
Разложить овощи равномерно по всей форме для запекания.
-
Смешиваем яйцо с паприкой,черным молотым перцем и мускатным орехом и солью. Хорошо перемешиваем.
-
Заливаем яйцом овощи и отправляем в духовку на 10 минут при 180 градусах.
-
Запеканка из овощей получилась очень вкусной. Приятного аппетита!
Само блюдо подходит тем кто сидит на диете, капуста брокколи в этом деле отличный помощник. Брокколи слегка обжаривается и запекается в духовке сохраняя свои витамины и полезные свойства. Подавать его можно как на обед, так и на ужин или в виде гарнира.