Заварное тесто для эклеров

Как приготовить заварное тесто для самых вкусных эклеров. Это самый простой и быстрый рецепт. Что может быть проще? всего 3 ингредиенты не считая щепотки соли и сахара. Как говориться все гениальное просто! Для заварного теста нам понадобиться просеянная мука. Тогда у вас получится самое пышное и воздушное заварное тесто для эклеров.

Ингредиенты
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Масло сливочное 100 г.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соль 1.5 г.
  • Сахар-песок 10 г.
На порцию
Калории: 215 ккал
Белки: 6.8 г
Жиры: 14.3 г
Углеводы: 14.6 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Заварное тесто для эклеров - добавляем масло фото
    В кастрюле нагрейте примерно 100г. воды и добавьте сливочное масло, соль и сахар.
  • Заварное тесто для эклеров - перемешиваем муку
    Как только довели до кипения высыпаем всю приготовленную пшеничную муку.
  • Заварное тесто для эклеров - взбиваем яйца миксером
    При помощи венчика или миксера замешайте тесто. В тесте не должно остаться комочков, и если оно хорошо вымешено, оно не прилипает к краям кастрюли.
  • Заварное тесто для профитролей - выдавливаем тесто
    Как тесто не много начнет остывать, добавляем по одному яйцу и сразу же перемешиваем. Тесто должно быть по итогу однородным. Тесто готово, наполняем кондитерский мешок и выдавливаем на противень фигурки в виде эклеров или профитролей.
  • Выпекаем в духовке при 190 градусах 15-20 минут. Далее разрезаем и наполняем кремом. Пирожное готово!

Заварное тесто для профитролей фото

Из этого теста получаются очень вкусные профитроли и эклеры.Приятного аппетита, теперь вы знаете как приготовить вкусные эклеры из заварного теста.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий