Заварное тесто для эклеров

Заварное тесто для профитролей фото

Как приготовить заварное тесто для самых вкусных эклеров. Это самый простой и быстрый рецепт. Что может быть проще? всего 3 ингредиенты не считая щепотки соли и сахара. Как говориться все гениальное просто! Для заварного теста нам понадобиться просеянная мука. Тогда у вас получится самое пышное и воздушное заварное тесто для эклеров.

Ингредиенты
На порцию

Калории: 215 ккал

Белки: 6.8 г

Жиры: 14.3 г

Углеводы: 14.6 г

Шаги
20 мин. Печать
  • В кастрюле нагрейте примерно 100г. воды и добавьте сливочное масло, соль и сахар.

  • Как только довели до кипения высыпаем всю приготовленную пшеничную муку.

  • При помощи венчика или миксера замешайте тесто. В тесте не должно остаться комочков, и если оно хорошо вымешено, оно не прилипает к краям кастрюли.

  • Как тесто не много начнет остывать, добавляем по одному яйцу и сразу же перемешиваем. Тесто должно быть по итогу однородным. Тесто готово, наполняем кондитерский мешок и выдавливаем на противень фигурки в виде эклеров или профитролей.

  • Выпекаем в духовке при 190 градусах 15-20 минут. Далее разрезаем и наполняем кремом. Пирожное готово!


Заварное тесто для профитролей фото

Из этого теста получаются очень вкусные профитроли и эклеры.Приятного аппетита, теперь вы знаете как приготовить вкусные эклеры из заварного теста.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сладкий домик - вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: