Как приготовить заварное тесто для самых вкусных эклеров. Это самый простой и быстрый рецепт. Что может быть проще? всего 3 ингредиенты не считая щепотки соли и сахара. Как говориться все гениальное просто! Для заварного теста нам понадобиться просеянная мука. Тогда у вас получится самое пышное и воздушное заварное тесто для эклеров.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 1 стакан
- Масло сливочное 100 г.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Соль 1.5 г.
- Сахар-песок 10 г.
На порцию
Калории: 215 ккал
Белки: 6.8 г
Жиры: 14.3 г
Углеводы: 14.6 г
Шаги
-
В кастрюле нагрейте примерно 100г. воды и добавьте сливочное масло, соль и сахар.
-
Как только довели до кипения высыпаем всю приготовленную пшеничную муку.
-
При помощи венчика или миксера замешайте тесто. В тесте не должно остаться комочков, и если оно хорошо вымешено, оно не прилипает к краям кастрюли.
-
Как тесто не много начнет остывать, добавляем по одному яйцу и сразу же перемешиваем. Тесто должно быть по итогу однородным. Тесто готово, наполняем кондитерский мешок и выдавливаем на противень фигурки в виде эклеров или профитролей.
-
Выпекаем в духовке при 190 градусах 15-20 минут. Далее разрезаем и наполняем кремом. Пирожное готово!
Из этого теста получаются очень вкусные профитроли и эклеры.Приятного аппетита, теперь вы знаете как приготовить вкусные эклеры из заварного теста.