Жареная говядина с луком

Жареная говядина с луком на сковороде
Как пожарить мясо чтобы оно было вкусным и мягким, ведь при неправильном приготовлении можно получить жесткие кусочки мяса и не получить удовлетворения от обеда или ужина. Несколько советов перед жаркой говядины:
Мясо не стоит нарезать маленькими кусочками, иначе они быстро отдадут влагу и станут жесткими и сухими.
Ужаривать мясо по часу тоже не стоит, если вы конечно не готовите к примеру азу.

Ингредиенты
Порции: 4
На порцию
Калории: 180 ккал
Белки: 14.8 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 2 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Мясо должно быть охлажденное, или полностью размороженное. Нарежьте на порционные кусочки среднего размера в 2-3 см и добавьте соль с перцем. Морковь очистить и нарезать кубиками.
  • Сковороду разогреть и добавить растительного масла. Выкладываем мясо говядины и морковь. Обжариваем постоянно помешивая 10-15 минут на среднем огне.
  • Очищаем репчатый лук и добавляем к мясу. Жарим пока лук не станет золотистого цвета. Добавляем лавровый лист и зубчики чеснока.
  • Добавляем в сковороду томатную пасту (можно заменить на протертые помидоры) и не много обжариваем. Сделайте для нее небольшой проем по середине сковородки потом перемешайте с мясом. Разведите муку в теплой холодной воде и добавьте в сковороду. Долго жарить говядину не нужно, из-за этого она станет сухой и жестковатой.

Подается жареная говядина с луком только горячей.На гарнир рекомендую подавать картофельное пюре или спагетти.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты - Сладкий домик
Комментариев: 2
  1. Николай

    Очень понравился ваш рецепт жареной говядины, успел уже приготовить :idea:

  2. Марьяна кулинаркина

    Говядинка да еще и жареная … ммм просто обожаю с любым гарниром. Пошла готовить по вашему рецептику.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: