Как пожарить мясо чтобы оно было вкусным и мягким, ведь при неправильном приготовлении можно получить жесткие кусочки мяса и не получить удовлетворения от обеда или ужина. Несколько советов перед жаркой говядины:
Мясо не стоит нарезать маленькими кусочками, иначе они быстро отдадут влагу и станут жесткими и сухими.
Ужаривать мясо по часу тоже не стоит, если вы конечно не готовите к примеру азу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 500 г.
- Морковь 2 шт.
- Масло растительное для жарки
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Лук репчатый 2 шт.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Перец молотый и соль
- Лавровый лист 1 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика
На порцию
Калории: 180 ккал
Белки: 14.8 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 2 г
Шаги
-
Мясо должно быть охлажденное, или полностью размороженное. Нарежьте на порционные кусочки среднего размера в 2-3 см и добавьте соль с перцем. Морковь очистить и нарезать кубиками.
-
Сковороду разогреть и добавить растительного масла. Выкладываем мясо говядины и морковь. Обжариваем постоянно помешивая 10-15 минут на среднем огне.
-
Очищаем репчатый лук и добавляем к мясу. Жарим пока лук не станет золотистого цвета. Добавляем лавровый лист и зубчики чеснока.
-
Добавляем в сковороду томатную пасту (можно заменить на протертые помидоры) и не много обжариваем. Сделайте для нее небольшой проем по середине сковородки потом перемешайте с мясом. Разведите муку в теплой холодной воде и добавьте в сковороду. Долго жарить говядину не нужно, из-за этого она станет сухой и жестковатой.
Подается жареная говядина с луком только горячей.На гарнир рекомендую подавать картофельное пюре или спагетти.
Очень понравился ваш рецепт жареной говядины, успел уже приготовить
Говядинка да еще и жареная … ммм просто обожаю с любым гарниром. Пошла готовить по вашему рецептику.