Жареные кабачки с чесноком и помидорами

Жареные кабачки с чесноком
Что можно приготовить из свежего кабачка? Конечно же блюдо тушеные овощи с помидорами и репчатым луком. Жареные кабачки с помидорами станут отличным ужином или обедом. Готовиться все быстро с небольшим добавлением соли и черного молотого перца. Кабачок — это овощ который можно запекать, тушить или жарить, он доказывает что простые рецепты бывают невероятно вкусными. Блюдо можно готовить не только с добавлением помидор, их можно заменить на ложку томатной пасты.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Кабачок 1 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Черный молотый перец  ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
На порцию
Калории: 130 ккал
Белки: 0.51 г
Жиры: 14.4 г
Углеводы: 4.5 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Кабачки кубиками
    Кабачок если молодой можно нашинковать прямо с кожурой, она у молодого кабачка нежная и очень вкусная.
  • Помидор нарезанный
    Помидор режем на кусочки и отправляем в сковороду. Желательно добавить помидор 1 к 2 по соотношению к кабачкам.
  • Измельченный чеснок
    Чеснок измельчить на самой маленькой терке или пропустить через чесночный пресс.
  • Репчатый лук
    Шинкуем репчатый лук и отправляем следом за помидорами. Достаточно для вкуса добавить одну среднюю луковицу.
  • Помидоры с кабачком
    Добавляем растительное масло и слегка перемешиваем.
  • Добавляем чеснок
    Добавляем чеснок и на среднем огне жарим 10 минут. Время от времени блюдо перемешиваем.
  • Перчим блюдо
    Кабачки поперчить и посолить, жарим еще 10 минут и выключаем.

Жареные кабачки
Кабачки пожарены и можно подавать к столу, обязательно горячими. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Кол-во комментариев: 1
  1. Ксюша

    Кабачки подавать к столу лучше слегка остывшими, так они становятся еще более вкусными.

Добавить комментарий