Что можно приготовить из свежего кабачка? Конечно же блюдо тушеные овощи с помидорами и репчатым луком. Жареные кабачки с помидорами станут отличным ужином или обедом. Готовиться все быстро с небольшим добавлением соли и черного молотого перца. Кабачок – это овощ который можно запекать, тушить или жарить, он доказывает что простые рецепты бывают невероятно вкусными. Блюдо можно готовить не только с добавлением помидор, их можно заменить на ложку томатной пасты.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 1 шт.
- Помидор 3 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Лук репчатый 1 шт.
- Черный молотый перец ⅓ ч.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
На порцию
Калории: 130 ккал
Белки: 0.51 г
Жиры: 14.4 г
Углеводы: 4.5 г
Шаги
-
Кабачок если молодой можно нашинковать прямо с кожурой, она у молодого кабачка нежная и очень вкусная.
-
Помидор режем на кусочки и отправляем в сковороду. Желательно добавить помидор 1 к 2 по соотношению к кабачкам.
-
Чеснок измельчить на самой маленькой терке или пропустить через чесночный пресс.
-
Шинкуем репчатый лук и отправляем следом за помидорами. Достаточно для вкуса добавить одну среднюю луковицу.
-
Добавляем растительное масло и слегка перемешиваем.
-
Добавляем чеснок и на среднем огне жарим 10 минут. Время от времени блюдо перемешиваем.
-
Кабачки поперчить и посолить, жарим еще 10 минут и выключаем.
Кабачки пожарены и можно подавать к столу, обязательно горячими. Приятного аппетита!
Кабачки подавать к столу лучше слегка остывшими, так они становятся еще более вкусными.