Жареные кабачки с чесноком и помидорами

Жареные кабачки с чесноком
Что можно приготовить быстро, вкусно и полезно? Конечно же блюдо из овощей. Жареные кабачки с помидорами станут отличным ужином или обедом. Готовиться все быстро с небольшим добавлением соли и черного молотого перца. Кабачок — это овощ который можно запекать, тушить или жарить, он доказывает что простые рецепты бывают невероятно вкусными. Блюдо можно готовить не только с добавлением помидор, их можно заменить на ложку томатной пасты.

Ингредиенты
Порции: 4
На порцию
Калории: 130 ккал
Белки: 0.51 г
Жиры: 14.4 г
Углеводы: 4.5 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Кабачок если молодой можно нашинковать прямо с кожурой, она у молодого кабачка нежная и очень вкусная.
  • Помидор режем на кусочки и отправляем в сковороду. Желательно добавить помидор 1 к 2 по соотношению к кабачкам.
  • Чеснок измельчить на самой маленькой терке или пропустить через чесночный пресс.
  • Шинкуем репчатый лук и отправляем следом за помидорами. Достаточно для вкуса добавить одну среднюю луковицу.
  • Добавляем растительное масло и слегка перемешиваем.
  • Добавляем чеснок и на среднем огне жарим 10 минут. Время от времени блюдо перемешиваем.
  • Кабачки поперчить и посолить, жарим еще 10 минут и выключаем.

Жареные кабачки
Кабачки пожарены и можно подавать к столу, обязательно горячими. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты - Сладкий домик
Комментариев: 1
  1. Ксюша

    Кабачки подавать к столу лучше слегка остывшими, так они становятся еще более вкусными.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: