Что можно приготовить из первых грибов сморчков? Это конечно же жареные грибы с картошкой и луком. Перед приготовление, грибы нужно замочить и отварить, а уже потом только можно приступать к жарке. Многих может отпугнуть внешний вид грибов, но тем кто их уже пробовал, остались довольны нежным вкусом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 5 шт.
- Строчки 150 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 30 г.
- Лавровый лист 1 шт.
- Черный перец молотый ½ ч.л.
- Душистый горошек 5-6 шт.
- Соль ½ ч.л.
На порцию
Калории: 110 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 6.1 г
Углеводы: 9.8 г
Шаги
-
Для наглядности я сделала фото всех ингредиентов. Основные ингредиенты это картофель, грибы строчки и репчатый лук.
-
Картошку чистим и режем на небольшие кусочки.
-
Заливаем водой и варим до готовности в подсоленной воде.
-
Тем временем нужно начистить и нашинковать луковицу репчатого лука.
-
Обжариваем до золотистого цвета.
-
Лук убираем пока из сковороды, и на этом же масле обжариваем грибы.
-
Грибы должны быть уже отварными. Жарим 5 минут на среднем огне.
-
Добавляем отварной картофель и обжаренный лук.
-
Кладем лавровый лист, кусок сливочного масла и специй. Жарим 10 минут постоянно помешивая.
Вот мы и приготовили первые весенние грибочки. Грибы строчки с картошкой и репчатым луком можно подавать к столу с зеленью или соленьями. Приятного аппетита!