Картошка с фаршем очень сытное блюдо, а с добавлением овощей в виде капусты и моркови становится настоящим полноценным обедом или ужином. На приготовление этого блюда у меня ушло примерно 30 минут, за это время картофель успел хорошо прожариться и стать прекрасным дополнением к фаршу. Фарш можно брать любой например куриный, свиной или комбинированный например говядина со свининой. К блюду хорошо иметь свежеприготовленный салат или соленья. Приступаем к приготовлению жареной картошки на сковороде с фаршем по рецепту Сладкого домика.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 5 шт.
- Капуста белокочанная 250 г.
- Морковь 100 г.
- Лук репчатый 50 г.
- Свиной фарш 200 г.
- Перец черный молотый ⅓ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
На порцию
Калории: 72 ккал
Белки: 1.8 г
Жиры: 2.9 г
Углеводы: 10.9 г
Шаги
-
Морковь нашинковать средними кубиками.
-
Капусту хорошо помыть и нарезать среднего размера кусочками.
-
Картофель также очистить и нарезать не слишком крупно.
-
На сковороду добавить растительное масло, нашинкованный репчатый лук, картофель и капусту.
-
Через 5 минут добавляем морковь и фарш.
-
Все хорошо перемешиваем и добавляем соль и черный молотый перец. Жарим до готовности, примерно минут 15-20.
Жареная картошка с капустой приготовлена и готова к подаче. Приятного аппетита!