Приготовить мясо с картошкой в духовке можно по очень простому рецепту. Чтобы приготовить традиционное Ирландское жаркое, нам понадобиться говядина, картофель и и морковь, по желанию можно добавить сельдерей. В моем меню этот рецепт занял свое почетное место, готовлю я его теперь на ровне с другими блюдами. Жаркое с мясом и картошкой готовится в духовке чуть больше часа, за это время мясо тушиться и становиться очень нежным как тушенка.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 500 г.
- Картофель 300 г.
- Морковь 100 г.
- Лук репчатый 100 г.
- Сельдерей 150 г.
- Чеснок 3 шт.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Соль 1 ч.л.
На порцию
Калории: 125 ккал
Белки: 5.1 г
Жиры: 8.4 г
Углеводы: 7.8 г
Шаги
-
Мясо нарезать на средние кусочки.
-
Обжариваем на растительном масле до румяной корочки 5-6 минут.
-
Убираем мясо пока в чугунок и переходим к приготовлению овощей.
-
Лук репчатый очистить и обжарить с морковью и чесноком.
-
Добавить сельдерей и перемешать. Жарим овощи 5 минут, время от времени помешивая.
-
Складываем все ингредиенты в чугунок и добавляем соль, черный молотый перец и заливаем водой
-
Закрыть блюдо крышкой и убирать в духовку на 60 минут при 180 градусах.
-
Жаркое готово, мясо очень хорошо получилось как и сам бульон. Приятного аппетита!
По классическому Ирландскому рецепту это блюдо готовят также и из корневого сельдерея.