Мясо с картошкой в духовке

Жаркое с мясом

Приготовить мясо с картошкой в духовке можно по очень простому рецепту. Чтобы приготовить традиционное Ирландское жаркое, нам понадобиться говядина, картофель и и морковь, по желанию можно добавить сельдерей. В моем меню этот рецепт занял свое почетное место, готовлю я его теперь на ровне с другими блюдами. Жаркое с мясом и картошкой готовится в духовке чуть больше часа, за это время мясо тушиться и становиться очень нежным как тушенка.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Говядина 500 г.
  • Картофель 300 г.
  • Морковь 100 г.
  • Лук репчатый 100 г.
  • Сельдерей 150 г.
  • Чеснок 3 шт.
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
На порцию
Калории: 125 ккал
Белки: 5.1 г
Жиры: 8.4 г
Углеводы: 7.8 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Нарезать мясо для жаркого
    Мясо нарезать на средние кусочки.
  • Обжарить мясо на сковороде
    Обжариваем на растительном масле до румяной корочки 5-6 минут.
  • Убрать мясо в чугунок
    Убираем мясо пока в чугунок и переходим к приготовлению овощей.
  • Морковь и лук обжарить
    Лук репчатый очистить и обжарить с морковью и чесноком.
  • Морковь и сельдерей стеблевой
    Добавить сельдерей и перемешать. Жарим овощи 5 минут, время от времени помешивая.
  • Добавить перец
    Складываем все ингредиенты в чугунок и добавляем соль, черный молотый перец и заливаем водой
  • Чугунок с жарким в духовке
    Закрыть блюдо крышкой и убирать в духовку на 60 минут при 180 градусах.
  • Жаркое в пиве
    Жаркое готово, мясо очень хорошо получилось как и сам бульон. Приятного аппетита!

Жаркое в чугунке с мясом

По классическому Ирландскому рецепту это блюдо готовят также и из корневого сельдерея.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий