Желейный торт с фруктами рецепт с фото

Желейный торт с фруктамиЖелейный торт с фруктами рецепт с фото! Предлагаем Вам приготовить желейный торт без выпечки!

Приготовление:

Измельчите печенье и смешайте его с размягчённым сливочным маслом. Выложите смесь в разъёмную форму и поставьте её на один час в холодильник.

Теперь приготовьте крем. Взбейте яичные желтки с сахаром. В маленьком количестве молока разведите муку. Оставшееся молоко подогрейте и по чуть-чуть введите яичные желтки, затем муку. Помешивайте пока смесь не загустеет. В роме растворите желатин, немнго подогрев на водяной бане. Добавьте в крем. Когда крем остынет добавьте в него маскарпоне. Хорошо перемешайте. Выложите крем на печенье. Поставьте на 4 часа в холодильник.

Теперь смешайте желатин с сахаром, залейте его водой и оставьте набухнуть. Подогрейте немного смесь, теперь пусть подостынет. На крем выложите красиво нарезанные фрукты и залейте их желатином. Поставьте в холодильник застывать. На это уйдёт около 4 часов. Бока торта можете украсить взбитыми сливками.

Ингредиенты для торт с фруктами и желатином:
для основы:

  • шоколадное печенье – 350г.
  • сливочное масло – 180г.

для крема:

  • яичные желтки – 4шт.
  • сахар – 160г.
  • мука – 60г.
  • молоко – 0,5 л.
  • желатин – 8г.
  • ром – 3 ст.л.
  • сыр маскарпоне – 250г.

для украшения:

  • любые фрукты кроме ананаса
  • желатин – 12г.
  • вода – 250мл.
  • сахар – 3-4 ст.л.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *