Желейный торт с фруктами рецепт с фото! Предлагаем Вам приготовить желейный торт без выпечки!
Приготовление:
Измельчите печенье и смешайте его с размягчённым сливочным маслом. Выложите смесь в разъёмную форму и поставьте её на один час в холодильник.
Теперь приготовьте крем. Взбейте яичные желтки с сахаром. В маленьком количестве молока разведите муку. Оставшееся молоко подогрейте и по чуть-чуть введите яичные желтки, затем муку. Помешивайте пока смесь не загустеет. В роме растворите желатин, немнго подогрев на водяной бане. Добавьте в крем. Когда крем остынет добавьте в него маскарпоне. Хорошо перемешайте. Выложите крем на печенье. Поставьте на 4 часа в холодильник.
Теперь смешайте желатин с сахаром, залейте его водой и оставьте набухнуть. Подогрейте немного смесь, теперь пусть подостынет. На крем выложите красиво нарезанные фрукты и залейте их желатином. Поставьте в холодильник застывать. На это уйдёт около 4 часов. Бока торта можете украсить взбитыми сливками.
Ингредиенты для торт с фруктами и желатином:
для основы:
- шоколадное печенье – 350г.
- сливочное масло – 180г.
для крема:
- яичные желтки – 4шт.
- сахар – 160г.
- мука – 60г.
- молоко – 0,5 л.
- желатин – 8г.
- ром – 3 ст.л.
- сыр маскарпоне – 250г.
для украшения:
- любые фрукты кроме ананаса
- желатин – 12г.
- вода – 250мл.
- сахар – 3-4 ст.л.