«

»

Ноя 27

Бичерин (Bicerin) — итальянский десертный напиток на основе кофе

Бичерин (Bicerin)Бичерин рецепт!
Бичерин это горячий итальянский напиток, появившийся в Турине с 18 века. Готовится на основе молока, горячего шоколада и кофе эспрессо. Сегодня Вы узнаете как приготовить итальянский десертный напиток на основе кофе Бичерин в домашних условиях.

Ингредиенты для Бичерин:

  • 300 мл. молока
  • 100г. чёрного шоколада
  • 200мл. крепкого кофе
  • 150г. коричневого сахара
  • 150мл. густых взбитых сливок
  • шоколадная стружка

Приготовление Bicerin:

  1. Поставьте молоко на тихий огонь. Добавьте в него порубленный ножом шоколад и коричневый сахар.
  2. Мешайте до полного растворения. И после этого ещё минуту помешивайте.
  3. Снимите ёмкость с огня.
  4. Сварите крепкий кофе.
  5. Вылейте в стакан молочно шоколадную смесь.
  6. Теперь, аккуратно с помощью ножа или обратной стороны ложечки вылейте сверху кофе, что бы получился ровный слой. Нужно не допустить смешения слоёв.
  7. Верх украсьте взбитыми сливками из балона или самостоятть взбив их с сахаром.
  8. Сливки притрусите тёртым на тёрку шоколадом.

Бичерин принято пить не смешивая слои, что бы ощутить перемены вкуса каждого из слоёв напитка.

Калорийность бичерина на 100г. продукта:

Белки-6,4г
Жиры-43,2г
Углеводы-31,5г
Калорийность-519 кКал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>