Специалисты из Роскачества дали ряд рекомендаций по выбору майонеза в магазинах. Это определенный тип продуктов, определенная жирность продукта и конечно же обращать внимание на уловки рекламы.
Какие ингредиенты должны входить в состав натурального майонеза
Главными ингредиентами которые обязательно должны входить в состав майонеза это растительное масло и яйца. Согласно Госту, без этих ингредиентов натуральный майонез сделать не получиться. Единственное если добавить всяких загустителей и прочих добавок, чем грешат многие производители майонезов. Если в майонезе отсутствует один из продуктов, то перед вами майонезный соус.
Какое масло должно быть в составе майонеза?
Определенный вид масла не слишком влияет на вкус продукта. Майонез может быть приготовлен как на растительном масле, так и на кукурузном или подсолнечном. По вкусу свежий майонез сложно определить на каком масле он приготовлен. Вкус может меняться из-за срока хранения и иметь специфический вкус от того или иного вида масла, но как я уже говорил, свежий продукт по вкусу не отличить.
Какой жирностью должен быть натуральный майонез?
Натуральный майонез, если он приготовлен из натуральных продуктов и с минимальным количеством добавок, будет иметь жирность не менее 40% в средне калорийном и в высококалорийном.не менее 50-55%. Майонез Провансаль должен иметь жирность не менее 67%.
Как выбрать свежий майонез?
Первым делом обращаем внимание на дату производства. Чем старше майонез, тем менее нежный вкус он будет иметь. При неправильном хранении у майонеза может появиться желтая пленочка. При обнаружении в майонезе крупинок, и вовсе стоит от него воздержаться.
Как хранить натуральный майонез?
Хранить при долговременном использовании лучше всего при температуре от 0 до 10 градусов и не более 30 суток. Майонез в составе которого только натуральные продукты и без добавок, может храниться не больше двух недель.