Быстрые маринованные шампиньоны – это простой и вкусный рецепт, который позволит вам приготовить аппетитные грибы в домашних условиях. Шампиньоны, пропитанные ароматным маринадом, станут отличным дополнением к различным блюдам, будь то салаты, сэндвичи или гарниры. Приготовить маринованные шампиньоны проще простого. Такая закуска ко второму блюду будет всегда кстати и заменит любой салат на обеденном столе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Чеснок 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Шампиньоны свежие 500 г.
- Вода 1 л
- Лавровый лист 1 шт.
- Черный перец горошком 5 шт.
- Сушеный майоран 1 ч.л
- Уксус столовый 9% 80 мл
- Соль 1.5 ч.л
- Сахар-песок 1 ст.л
- Масло оливковое 1 ст.л
На порцию
Калории: 26 ккал
Белки: 4.2 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 0.1 г
Шаги
-
Промойте шампиньоны. Отварите их в слегка подсоленной воде в течение 5 минут. Затем откиньте отваренные грибы на дуршлаг.
-
Подготовьте овощи. Мелко нарежьте лук, нарежьте чеснок пластинками.
-
Подготовьте маринад. Доведите 1 литр воды до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите около 2-3 минут. Снимите с огня и добавьте соль, сахар, уксус и оливковое масло.
-
Разрезайте шампиньоны пополам, если они крупные, но лучше оставить мелкие грибочки целиком. Выложите их в керамическую глубокую посуду (например, литровую банку). Посыпьте кубиками перца сверху, затем добавьте нарезанный лук, чеснок и укроп слоями до конца.
-
Залейте горячим маринадом и закройте крышкой. Оставьте остывать, а затем поместите в холодильник. Готовые шампиньоны будут готовы через 12 часов.