Все пекут блины и блинчики, но ведь одни блины это скучновато. Давайте же с Вами соорудим торт Монастырская изба из блинов! Как же его сделать?
Ну, естественно сперва напечь тонких блинчиков. Если у Вас их ещё нет, то можете подсмотреть рецепт на молоке здесь.
Итак, если же блины у Вас уже в наличии – это пол дела.
Ингредиенты для блинной монастырской избы:
- пол литра сметаны (21% жирности минимум)
- стакан сахара
- консервированная или мороженная вишня – 400г.
- 1 плитка молочного шоколада
Берёте блинчик и выкладываете на него вишню(сок которой за ранее уже стёк).
Сверните блинчик трубочкой, всего понадобится 15 больших блинчиков. Теперь выкладывайте слоями 5-4-3-2-1. Однако каждый слой смазывайте взбитой сметаной с сахаром(на 0,5л сметаны – стаканчик сахара).
Сверху каждый слой посыпьте тёртым на тёрку шоколадом. Всю избу сверху и по боках также обмажьте сметаной и посыпьте тёртым шоколадом.
Желательно поставить монастырскую избу из блинов на ночь пропитаться в холодильник! Сочетание вишни, сметаны и шоколада – выходит очень вкусно.
*Дайте сметане стечь на марле!