Запеченные яблоки с творогом это вкусное и полезное блюдо которое понравится не только взрослым, но и детям. Вкус печеных яблок привлечет внимание всех гостей, многие стали забывать что яблоки вкусно есть не только в свежем виде. Добавьте изюм, по желанию корицу и на выходе получите настоящее пирожное. Блюдо как вы заметили состоит всего из 4 ингредиентов, поэтому его так быстро готовить.
- Яблоки 5 шт.
- Творог 140 г.
- Изюм 30 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
-
Творог размять в глубокой тарелке и добавить к нему куриное яйцо. Перемешать.
-
Добавляем изюм и сахарный песок.
-
Хорошо размешиваем вилкой, чтобы изюм равномерно распределился по всей массе.
-
С помощью ножа вырезаем в яблоках углубление, удаляем всю сердцевину. Главное не повредите низ у яблока, иначе часть творожной массы может вытечь.
-
Яблоки с творогом можно отправлять в духовку запекаться. Обычно я выпекаю 20-30 минут при 180 градусах.
-
Даем печеным яблокам остыть, но не до конца, кушать их надо горячими.
Пара заметок к рецепту печеных яблок с творогом:
Много творога не бывает, не жалейте начинку и добавляйте по больше. Именно она самая вкусная, а в месте с яблочным ароматом становится невероятно вкусной. Когда я готовил первый раз, то делал в яблоках не такие большие углубления, о чем потом пожалел.
Когда яблоки наполните начинкой, уберите изюм который попал наверх,или просто вдавите его. Иначе он пережариться.
Вот где вы были раньше пока яблоки были
теперь придется из магазинных приготовить 
Рецепт очень простой, готовить очень просто а результат очень порадовал, спасибо
Обычно яблоки запекаю с медом, попробую и с творогом по вашему рецепту