Заварной крем классический рецепт

Классический заварной крем

Умение делать вкусный крем всегда будет хорошим приобретенным опытом. Можно добавлять крем куда угодно: торты, пирожные, всяческие кондитерские изделия или даже в блины. Этим кремом можно заполнять вафельные трубочки или эклеры, а также торты и пирожные.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 150 г.
  • Масло сливочное 150 г.
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Молоко коровье 500 мл
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
На порцию
Калории: 215 ккал
Белки: 3.6 г
Жиры: 13.2 г
Углеводы: 20.6 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Растираем яйца
    Растираем яйца с сахарным песком и ванильным сахаром.
  • Заварной крем классический рецепт
    Добавить муки и хорошо перемешать венчиком.
  • Заварной крем классический рецепт
    Поставить сотейник на огонь и добавить молоко. Варим постоянно помешивая пока крем не начнет густеть. Добавить в крем кусочек сливочного масла и размешать.
  • Заварной крем классический рецепт
    Накрываем крем пищевой пленкой и оставляем так до полного остывания. Делается это для того чтобы избежать образования пленки на креме.
  • Заварной крем классический рецепт
    Крем готов для дальнейшего использования будь это торт или пирожное, он отлично подходит для всей выпечки.

Заварной крем для тортов рецепт

Этот крем предназначен специально для тортов, он хорошо пропитывает коржи и долго сохраняет нежный сливочный вкус.
Заварной крем для тортов
Ингредиенты:
Молоко — 550 мл;
Яйцо куриное — 3 шт;
Масло сливочное — 120 г;
Мука пшеничная — 3,5 ст.л.;
Сахар-песок — 170-230 г;
Ванилин — 15 г.
Как готовить
Для начала необходимо соединить в кастрюле сахарный песок и яйца. Растереть венчиком добавляя пшеничную муку и ванилин.
Растираем яйца с сахаром
Добавляем молоко и одновременно перемешиваем в однородную массу.
Наливаем молоко
Ставим кастрюлю на огонь и варим помешивая до загустения. Убираем комочки если такие есть.
Перемешиваем в однородную массу
Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем пока масло полностью не растворится.
Варим кремНакрываем крем пищевой пленкой и оставляем так пока полностью не остынет.
Заварной крем для тортов и пирожных

Крем приготовлен и можно использовать для пропитки любого торта.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий