Заварной крем

Рецепт домашнего заварного кремаУмение делать вкусный крем всегда будет хорошим приобретенным опытом. Можно добавлять крем куда угодно: торты, пирожные, всяческие кондитерские изделия или даже в блины.

Ингредиенты:
● яйцо — 1 желток;
● сахарный песок — 150 г;
● сливочное масло — 150 г;
● ванильный сахар — 11 г (1 пакетик);
● молоко — 150 мл.

Приготовление:
Яйцо, молоко и сливочное масло должно быть комнатной температуры. Желток отделить от белка, белок убрать в холодильник, в дальнейшем его можно будет использовать для приготовления какого-нибудь другого крема.В небольшой ёмкости тщательно смешать молоко с желтком (сахар пока не добавляйте, иначе желток может свернуться от сахара).
В однородную молочную смесь высыпать сахарный песок, ванильный сахар, перемешать и поставить вариться на медленный огонь. Довести массу до кипения, не переставая при этом мешать. Варить до загустения около 4-5 минут.
Масса получится тягучая, похожая на сгущённое молоко. Получившийся сироп налить в миску, накрыть пищевой плёнкой и охладить до комнатной температуры. В другой миске миксером взбить сливочное масло до получения пышной белой эластичной массы.
Продолжая взбивать,постепенно добавить по 1 столовой ложке молочного сиропа. Взбивать до получения пышной однородной массы. Крем готов для дальнейшего применения в кондитерских изделиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *