«

»

Май 19

Шоколадная колбаска из печенья рецепт с фото

Рецепт шоколадной колбаскиРецепт шоколадной колбаски был придуман еще в советские времена. Превосходное пирожное к чаю. Шоколадная колбаска ценится благодаря простоте готовки и конечно же прекрасному вкусу.
Кстати для разнообразия в это пирожное можно добавлять и рубленную курагу и изюм.
Давайте приступим к приготовлению, смотрите наш фото рецепт и у Вас все получится.
Ингредиенты:
— 300-400г песочного печенья
— 180г сливочного масла
— 200г сахара
— 3 ст.л. какао
— 5 ст.л. молока (либо сливки)
— 100г грецких орехов

Шоколадная колбаска из печенья

Для начало раскрошим печенье чуть меньше среднего размера крошку как на фото.

Шоколадная колбаска - раскрошим печенье
Далее нам нужно размолоть грецкие орехи, дробим толкушкой или рубим ножом как удобно, а можно использовать и блендер.
Как только орешки будут готовы соединяем их с печеньем.

Шоколадная колбаска - смешать рецепт
Хорошо перемешиваем дробленые орешки с песочным печеньем.
В тарелке смешиваем какао порошок и сахарный песок.

Шоколадная колбаска - смешиваем сахарный песок с какао
Наливаем в сотейник молока, смешиваем с порошком и ставим на огонь. Доводим до кипения и убираем немного остыть.

Шоколадная колбаска - добавляем молоко

Добавить в смесь сливочное масло. Так как смесь еще горячая масло растопится очень быстро.
Соединяем какао смесь с крошкой из печенья и орехов. Хорошенько перемешиваем.

Шоколадная колбаска - смешиваем 2 емксти

Шоколадная колбаска - перемешиваем
Нам понадобится целлофан чтобы придать форму нашей колбаске. Заворачиваем среднего размера в форме палки.

Шоколадная колбаска - заворачиваем в пленку
Шоколадную колбаску из печенья убираем в холодильник на пару часов.

Шоколадная колбаска готова

Можно колбаску обвалять в пудре или в кунжуте для придания красивого вида. Колбаску нарезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.
Если Вам понравился рецепт то поделитесь им с друзьями с помощью социальных сетей ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *