«

»

Дек 01

Торт Анна Павлова — безе с клубникой и киви

Торт Анна Павлова Для начала отделите белки от желтков. Белки должны быть охлаждёнными, из холодильника. Вылейте их в отдельную ёмкость, добавьте соль и взбейте хорошо миксером до густой пены, понемногу добавляйте сахарную пудру, ванильный сахар, крахмал и уксус. Взбивайте до образования плотной однородной массы.

Застелите противень пергаментной бумагой. С помощью кондитерского мешочка нарисуйте белковой массой спиралевидный круг, так, что бы края были высокие, а по середине углубление. Поставьте противень в духовку и выпекайте сперва 30 минут при 150 градусах, затем уменьшите до 100 градусов и выпекайте ещё час.

Тем временем нужно приготовить начинку. Взбейте сливки понемногу добавляя творог, до однородной творожной массы. Выложите её на испечённый корж в серединку. Клубнику немножко полейте ликёром и притрусите сахарной пудрой. Очистите киви и тоненько порежьте дольками. Украсьте торт Анна Павлова, выложив сверху творога киви и клубнику.

Ингредиенты для торта Анна Павлова:

  • Белки от 4х яиц
  • сахарная пудра — 200г.
  • крахмал кукурузный — 1 столовая ложка
  • немножко соли
  • пакетик ванильного сахара
  • уксус винный — 2 чайных ложки
  • клубника — 0,5 кг
  • киви — 1 шт.
  • ликёр клубничный — 3 столовых ложки (по желанию)
  • сливки жирные — 300 гр.
  • творог не жирный — 200г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *