Как приготовить шоколадный топинг. Этот десерт имеет широкую область применения в заправках не только мороженного, а также тортов и других кондитерских изделий. Любое мороженное приобретет новый вкус который обязательно всем понравится. Если хотите разнообразить десерт то топпинг отлично с этим справляется. Самим топпингом можно регулировать не только вкус и аромат, но и густоту десерта.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сахар-песок 100 мл
- Молоко коровье 80 г.
- Вода 150 мл
- Крахмал кукурузный 1 ст.л
- Какао 30 г.
- Шоколад 100 г.
На порцию
Калории: 279 ккал
Белки: 2.9 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 63 г
Шаги
-
Смешиваем сахарный песок с какао-порошком и размешиваем с холодной водой. Довести до кипения.
-
Смешиваем крахмал с молоком и вливаем в горячий сироп. Мешать пока не растворится.
-
В конце приготовления добавляем шоколад дольками или натертый и размешиваем пока не растворится. Остудить.
Шоколадный топпинг это отличный способ украсить любой торт или пирожное не только внешним видом, но и прекрасным вкусом!
Шоколадный топпинг это целое открытие! благодаря рецепту торта микадо узнала про это фишку, теперь когда охото чего нибудь шоколадного, обязательно готовлю и шоколадный топпинг.