Шоколадный топпинг рецепт домашний для тортов,пирожных
Как приготовить шоколадный топинг. Оригинальный рецепт шоколадный топпинг в домашних условиях. Этот десерт имеет широкую область применения в заправках не только мороженного, а также тортов и других кондитерских изделий. Любое мороженное приобретет новый вкус который обязательно всем понравится.
Если хотите разнообразить десерт то топпинг отлично с этим справляется. Самим топпингом можно регулировать не только вкус и аромат, но и густоту десерта.
Ингредиенты
- Ингредиенты
- Молоко-100 мл
- Сахарный песок -80 гр
- Вода-150 мл
- Крахмал кукурузный-1 ст ложка
- какао-порошок - 30 гр
- Черный шоколад -100 гр
Приготовление
- Смешиваем сахарный песок с какао-порошком и размешиваем с холодной водой.Довести до кипения.
- Смешиваем крахмал с молоком и вливаем в горячий сироп.Мешать пока не растворится.
- В конце приготовления добавляем шоколад дольками или натертый и размешиваем пока не растворится. Остудить.
Шоколадный топпинг это отличный способ украсить любой торт или пирожное не только внешним видом, но и прекрасным вкусом! Попробуйте испечь торт микадо и добавить шоколадного топпинга.
Шоколадный топпинг это целое открытие! благодаря рецепту торта микадо узнала про это фишку, теперь когда охото чего нибудь шоколадного, обязательно готовлю и шоколадный топпинг.