Бисквит рулет рецепт берет начало в Центральной Европе. Рулет бисквитный рецепт этот появился еще в 16 веке, и передавался из поколения в поколение. Это традиционный немецкий, венгерский и, вероятно австрийский тип бисквит является родоначальником начала бисквитных рулетов без дрожжей и упоминание о бисквите была найдена в одной из английской книге написанной поэтом Гервас Маркхэм в 1615г.
Рецепт с каждым годом улучшался и к нашему времени он стал настоящим совершенством в кулинарии: в меру сладкий, легкий и элегантный десерт который несомненно понравится Вам.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Мука пшеничная 125 г.
- Сахар-песок 125 г.
- Для сиропа:
- Вода 150 мл
- Сахар-песок 150 г.
- Темный ром ½ ст.л
- Молоко коровье 2 ст.л
- Сахар-песок 2 ст.л
- Какао 2 ст.л
- Масло сливочное 50 г.
- Начинка:
- Сметана 20% 150 г.
- Какао 75 г.
- Сахар-песок 150 г.
- Масло сливочное 20 г.
-
Рецепт домашнего бисквитного рулета: Яйца разбить в миске с сахаром в миске. Берем теперь кастрюлю с горячей водой и ставим в нее миску. Делаем эффект водяной бани. И энергично начинаем взбивать в течении 5-7 минут. Миксером или простым венчиком.
-
Яйца после взбивания должны увеличиться в объеме. Очень важно чтобы воды была не слишком горячая иначе белок свернется. Температура не должна быть выше 38 градусов по Цельсию.
-
Убираем миску с водяной бани и не останавливаемся взбивать до полного остывания смеси.
Как смесь остынет добавляем по одной ложке муки за один раз. -
На противень стелем жаропрочную бумагу размером 30 см х 40 см. Бумагу смазываем маслом.
Перекладываем тесто на лист бумаги примерно 5 мм толщиной. -
Отправляем бисквитный рулет в разогретую духовку на 15 минут.
-
Вынимаем бисквитный корж из духовки и немного смочите горячей водой чтобы корж легко гнулся и положите на пергаментную бумагу. Бисквитный корж сверните в рулет.
-
В тоже время делаем сироп. В кастрюле смешиваем сахарный песок с водой и помешиваем пока не закипит, после чего охлаждаем. Как сироп охладится, добавьте немного рома.
-
Наносим кисточкой на бисквитный корж сироп и дайте немного времени впитаться. Скручиваем в рулет и убираем в холодильник на 30 минут.
-
Делаем шоколадный крем начинку. Берем сметаны, какао, сахарный песок кладем в кастрюлю и варим 5-6 минут в конце положите кусочек масла.
Как крем остынет намазать корж и скатать обратно в рулет. -
Осталось покрыть бисквитный рулет шоколадной глазурью и почти все готово.
-
На плите подогреваем молоко и кладем масло и ждем пока растает. Добавить какао и ждем пока не начнет закипать. После чего убираем с плиты и даем охладиться.
-
Достаем рулет и равномерно покрываем шоколадной глазурью.
- По желанию верхнюю часть бисквитного рулета украшаем белым кремом. Продается такой крем в небольших баночках с насадкой. Уберите на несколько часов в холодильник, а лучше до утра если готовите вечером. Когда рулет впитает в себя шоколадный крем и сироп, то бисквитный рулет станет невероятно вкусным.
-
Бисквитный рулет можно нарезать на кусочки и подать к столу. Рулет тонкий и элегантный, с удивительно приятным запахом и вкусом. Этот рулет легко приготовить, но это занимает некоторое время. Тем не менее, приготовленный десерт не заставит жалеть о потраченном времени.
Автор рецепта: Лана Ру