Как приготовить мясо, чтобы оно было сочным и вкусным?Не беда! Прочитав всего несколько советов, мясо в Вашем приготовлении всегда будет вкусным, мягким и сочным! У меня в семье все любят тушеное мясо, и редко притрагиваются например в жареному. Приходиться готовить его разными способами, чтобы вкус всегда удивлял. Я подготовила для вас 10 советов, которых я всегда придерживаюсь когда иду готовить мясо.
Вот некоторые советы как правильно приготовить мяса:
-
- Для запекания подойдёт только самое свежее и качественное мясо.
- Если Вы мариновали мясо в холодильнике, достаньте его за час до приготовления, и тогда оно прожарится равномерно.
- Если Вы запекаете мясо без соуса (не в тесте, пергаменте или в фольге), то вначале его помещают в разогретую духовку на максимальный огонь (220-240*), а через 15-20 температуру убавляют до 170-200*. Таким образом можно создать аппетитную корочку на мясе – при этом внутри оно останется сочным.
- Если мясо запекаете без маринада или обжаривают до корочки, его ни в коем случае не нужно солить заранее, а только уже в самом конце вашего приготовления.
- Перед подачей на стол запечённом мясо оставляют в тёплом месте и накрывают фольгой на 20-30 мин.
- Старайтесь не переваривать мясо, в противном случае оно будет крошиться прямо на тарелке.
- Если вы хотите чтобы получилось вкусное и сочное вареное мясо для второго блюда, добавляйте его когда закипит вода и варите на слабом огне до готовности.
- Для жарки мяса я всегда использую мясо спинной и поясничной частей. А вот для тушения отлично подходят бедро или кострец.
- Самое вкусное тушеное мясо получается тогда, когда его предварительно обжаривают на сковороде до румяной корочки.
- Чтобы мясо стало еще вкусней, в него добавляют морковь и лук.
Надеюсь мои советы вам понравятся, и вы приготовите самое вкусное мясо чтобы оно оставалось нежным и таким же полезным.