Вкусная картошка фри приготовленная дома, должна немного хрустеть как в Макдонельдсе. Секрет картошки фри состоит в правильной технологии приготовления, важно во время убрать ее из масла в плоть до минуты. В этом рецепте, мы покажем вам как надо правильно готовить картофель фри в обычной сковороде без фритюрницы. Только будьте осторожны, картофель очень калорийный, поэтому перед тем как сделать картофель фри посмотрите на калории, если вы сидите вдруг на диете.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 750 г.
- Соль ½ ст.л
- Масло растительное 200 мл
На порцию
Калории: 340 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 42 г
Шаги
-
Картофель очистить от кожуры и нарезать на ломтики как на фото. Думаю с этим проблем не возникнет, особенно если вкусно жарите картофель.
-
В сковороду наливаем масло и не доводя его до кипения добавляем картофель с помощью шумовки. Жарить картошку фри в масле нужно всего 10 минут и не меньше.
-
Картофель достаем также шумовкой и убираем на влажное полотенце или салфетки. На этом этапе важно посыпать картошку сверху солью и слегка перемешать.
-
Убрать на салфетки чтобы стек лишний жир очень важно, как для организма, так и для правильного приготовления самой картошки.
Картофель фри получился как в Макдональдсе, осталось подать вкусный соус или кетчуп и подавать к столу. Приятного аппетита!
Обратите внимание на то, что жариться картофель фри 10 минут, даже если он по виду уже готов на 5й минуте, не доставайте его, он еще не дошел.