День Валентина – прекрасный праздник! Удивите любимых сладкими клубничными Валентинками!
Хотелось бы отметить, что десерт клубничные облака лучше готовить с вечера дабы на следующий день осталось совсем немного работы.
Разморозьте клубнику, сок не выливайте! Положите клубнику в блендер вместе с соком, добавьте сахарную пудру, сок лимона, гренадин* и измельчите всё в блендером до консистенции пюре. Теперь добавьте туда желатин, перемешайте и оставьте настояться пару минут. Затем поставьте на огонь, нагрейте и продолжайте помешивать, пока вест желатин не растворится.
Когда смесь остынет взбейте её миксером до увеличения объёма. Возьмите форму для выпекания и застелите её пергаментной бумагой. Пергамент желательно смазать маслом растительным не содержащим запах. Выложите клубничную массу в форму и оставьте на 0,5-1 сутки застывать, в комнатной температуре.
Теперь, когда наш романтический десерт застыл, на чистом столе посыпьте сахарную пудру и переверните клубничные облака на неё. Снимите пергамент. Специальными формочками в виде сердечек вырежьте пирожные и обваляйте их со всех сторон в сахарной пудре. Можете полить сердечки шоколадным топпингом.
Ингредиенты для клубничных сердец:
- клубника замороженная или свежая – 200г.
- сок половинки лимона
- сироп гранатовый Гренадин – 1 ст.л.
- 150г. сахарной пудры
- пакетик желатина – 15г.
*Гренадин – это сладкий красный густой сироп, который используется для коктейлей и кулинарных изделий в качестве подсластителя, а также для придания красивого цвета. Продаётся в магазинах в бутылочках.