Рецепт торта «Царица Эстер» — маковый торт!

Торт Царица Эстер приготовлениеРецепт знаменитого торта «Царица Эстер» которое можно легко приготовить в домашних условиях. Для приготовления нужны в основном молочные продукты и не много белого шоколада, по желанию его можно заменить на обычный.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Для крема:
  • Молоко коровье 240 мл
  • Сливки 200 мл
  • Крахмал картофельный 1 ст.л
  • Сахар-песок 75 г.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Белый шоколад 80 г.
  • Для коржей:
  • Яичные белки 2 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар-песок 110 г.
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Ваниль 10 г.
  • Соль щепотка
  • Мак 100 г.
  • Разрыхлитель 10 г.
На порцию
Калории: 215 ккал
Белки: 5.8 г
Жиры: 11.1 г
Углеводы: 22.6 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Для начала приготовим крем, т.к. ему нужно будет время для остывания. Первым делом снимите с лимончика цедру, а сок мякоти отожмите в стаканчик. В мисочке смешайте желтки от яиц с сахаром, затем добавьте молоко, крахмал и поставьте на маленький огонь. Помешивая нужно довести до кипения.
  • Затем добавьте цедру и лимонный сок, варите пока не загустеет. Теперь добавьте шоколад, когда полностью расплавится — снимите с огня. Верх ёмкости накройте плёнкой пищевой и поставьте на 1 час в холодильник.
  • Пока крем остывает, сделаем с Вами коржи. Смешайте в ёмкости яичные белки, оставшиеся от крема, добавьте ещё 4 яйца и взбейте их миксером с сахаром. Когда появится хорошая пена, добавьте растительное масло и ванильную настойку, можно просто ваниль. Перемешайте. Добавьте чу-чуть соли, муку, мак и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Теперь возьмите форму для выпекания с высокими бортиками, застелите её пергаментом и вылейте тесто.
  • Выпекайте 8 минут при 200* в уже разогретой духовке. Когда достанете корж, накройте его пергаментом и полотенцем, что бы не осел. Когда он остынет, достаньте его и разрежьте на 3 части, что бы получилось 3 одинаковых коржа.
  • Теперь давайте соберём наш торт! В охлаждённый крем добавьте взбитые сливки. Перемажьте кремом каждый корж. Также промажьте обильно кремом верх и бока торта. Украсить торт можно рисунком из мака либо потереть белый шоколад на крупную тёрку!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий