Рецепт знаменитого торта “Царица Эстер” которое можно легко приготовить в домашних условиях. Для приготовления нужны в основном молочные продукты и не много белого шоколада, по желанию его можно заменить на обычный.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для крема:
- Молоко коровье 240 мл
- Сливки 200 мл
- Крахмал картофельный 1 ст.л
- Сахар-песок 75 г.
- Яичный желток 2 шт.
- Белый шоколад 80 г.
- Для коржей:
- Яичные белки 2 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар-песок 110 г.
- Масло растительное 2 ст.л
- Ваниль 10 г.
- Соль щепотка
- Мак 100 г.
- Разрыхлитель 10 г.
На порцию
Калории: 215 ккал
Белки: 5.8 г
Жиры: 11.1 г
Углеводы: 22.6 г
Шаги
-
Для начала приготовим крем, т.к. ему нужно будет время для остывания. Первым делом снимите с лимончика цедру, а сок мякоти отожмите в стаканчик. В мисочке смешайте желтки от яиц с сахаром, затем добавьте молоко, крахмал и поставьте на маленький огонь. Помешивая нужно довести до кипения.
-
Затем добавьте цедру и лимонный сок, варите пока не загустеет. Теперь добавьте шоколад, когда полностью расплавится – снимите с огня. Верх ёмкости накройте плёнкой пищевой и поставьте на 1 час в холодильник.
-
Пока крем остывает, сделаем с Вами коржи. Смешайте в ёмкости яичные белки, оставшиеся от крема, добавьте ещё 4 яйца и взбейте их миксером с сахаром. Когда появится хорошая пена, добавьте растительное масло и ванильную настойку, можно просто ваниль. Перемешайте. Добавьте чу-чуть соли, муку, мак и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Теперь возьмите форму для выпекания с высокими бортиками, застелите её пергаментом и вылейте тесто.
-
Выпекайте 8 минут при 200* в уже разогретой духовке. Когда достанете корж, накройте его пергаментом и полотенцем, что бы не осел. Когда он остынет, достаньте его и разрежьте на 3 части, что бы получилось 3 одинаковых коржа.
-
Теперь давайте соберём наш торт! В охлаждённый крем добавьте взбитые сливки. Перемажьте кремом каждый корж. Также промажьте обильно кремом верх и бока торта. Украсить торт можно рисунком из мака либо потереть белый шоколад на крупную тёрку!