Рецепт торта «Царица Эстер» — маковый торт!

Торт Царица Эстер приготовлениеРецепт торта «Царица Эстер»
Для начала приготовим крем, т.к. ему нужно будет время для остывания. Первым делом снимите с лимончика цедру, а сок мякоти отожмите в стаканчик. В мисочке смешайте желтки от яиц с сахаром, затем добавьте молоко, крахмал и поставьте на маленький огонь. Помешивая нужно довести до кипения. Затем добавьте цедру и лимонный сок, варите пока не загустеет. Теперь добавьте шоколад, когда полностью расплавится — снимите с огня. Верх ёмкости накройте плёнкой пищевой и поставьте на 1 час в холодильник.

Пока крем остывает, сделаем с Вами коржи. Смешайте в ёмкости яичные белки, оставшиеся от крема, добавьте ещё 4 яйца и взбейте их миксером с сахаром. Когда появится хорошая пена, добавьте растительное масло и ванильную настойку, можно просто ваниль. Перемешайте. Добавьте чу-чуть соли, муку, мак и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Теперь возьмите форму для выпекания с высокими бортиками, застелите её пергаментом и вылейте тесто. Выпекайте 8 минут при 200* в уже разогретой духовке. Когда достанете корж, накройте его пергаментом и полотенцем, что бы не осел. Когда он остынет, достаньте его и разрежьте на 3 части, что бы получилось 3 одинаковых коржа.

Теперь давайте соберём наш торт! В охлаждённый крем добавьте взбитые сливки. Перемажьте кремом каждый корж. Также промажьте обильно кремом верх и бока торта. Украсить торт можно рисунком из мака либо потереть белый шоколад на крупную тёрку!

Ингредиенты для торта «Царица эстер»:
для крема:

  • молоко — 240мл.
  • сливки для взбивания — 250г.
  • сок, цедра одного лимона
  • крахмал — 1 ст.л.
  • сахар — 75г.
  • желтки — 2 шт.
  • белый шоколад — 80г.

для коржей:

  • белки — 2 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 110г.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • ваниль — 1 пакетик
  • чуть соли
  • мак — 100г.
  • разрыхлитель — 1 пакетик

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *