Волованы из слоеного теста к праздничному столу или просто порадовать семью, нет ничего проще. Рецепт волованов из слоеного теста поможет справится с этой задачей. Праздники это конечно здорово и хорошо, но вместе с тем возникают вопросы: что поставить на праздничный стол, что приготовить и как приготовить. В последнее время славянские страны перенимают у западных организацию праздников в виде фуршетов. Для этого не нужно быть искусным кулинаром и при этом такие блюда смотрятся торжественно и не обыденно.
Поэтому предлагаю Вам если не полностью заменить традиционный праздничный стол на фуршетный, то хотя бы разнообразить его различными фуршетными блюдами, которым мы уделим внимание в этом посте и в следующих!
- Тесто слоеное дрожжевое 500 г.
- Икра красная 100 г.
- Филе малосольной семги 100 г.
- Огурец 3 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Зеленый лук 20 г.
- Маслины 50 г.
- Сыр Сулугуни 50 г.
- Сыр твердый 100 г.
- Жареный лук 2 шт.
-
Рецепт приготовления “Волованы из слоёного теста”: Раскатайте пласт слоёного теста. Вырежьте двумя круглыми формочками кружочки и колечки к ним.
На кружочки выложите колечки и скрепите их. Смажьте яичным желтком. -
Застелите противень пекарской бумагой и выложите формочки из теста на него.
Выпекайте в разогретой до 180* духовке 15 минут.
Когда формочки будут готовы остудите их. -
Центр формочки смажьте готовой икрой из трески.
Сверху в центре розочкой выложите тонко порезанную сёмгу.
Нарежьте маленький консервированный огрурчик тонкими пластинами и украсьте как на фото. -
Положите маслинку и кусочек зелёного лука.
Для имитации корзиночки сделайте ручку из копчённого сыра сулугуни.
Вот и готова Ваша праздничная закуска. А для того, что бы Ваше производство было безотходным. Оставшиеся кусочки теста (в виде маленьких кружочком и ромбиков) тоже можете запечь в духовке.
Сверху выложите на них и порезанный обжаренный на сковороде лук, а верх засыпьте тёртым твёрдым сыром и запеките в духовке. Таким образом из одной закуски у Вас получится на блюде две!