Волованы из слоеного теста к праздничному столу или просто порадовать семью, нет ничего проще. Рецепт волованов из слоеного теста поможет справится с этой задачей. Праздники это конечно здорово и хорошо, но вместе с тем возникают вопросы: что поставить на праздничный стол, что приготовить и как приготовить. В последнее время славянские страны перенимают у западных организацию праздников в виде фуршетов. Для этого не нужно быть искусным кулинаром и при этом такие блюда смотрятся торжественно и не обыденно.
Поэтому предлагаю Вам если не полностью заменить традиционный праздничный стол на фуршетный, то хотя бы разнообразить его различными фуршетными блюдами, которым мы уделим внимание в этом посте и в следующих!
Ингредиенты
- готовое слоёное бездрожжевое тесто - 500г.
- тресковая икра в баночке или красной икры) - 100г.
- филе малосольной сёмги - 100г.
- консервированные огруцы - 2-3 шт.
- яичный желток - 1шт.
- зелёный лук
- маслины без косточки
- сыр твёрдый - 100г.
- сыр сулугуни - 50г.
- жаренный лук - 1-2 шт.
Приготовление
- Рецепт приготовления "Волованы из слоёного теста": Раскатайте пласт слоёного теста. Вырежьте двумя круглыми формочками кружочки и колечки к ним.
- На кружочки выложите колечки и скрепите их. Смажьте яичным жетлтком.
- Застелите противень пекарской бумагой и выложите формочки из теста на него.
- Выпекайте в разогретой до 180* духовке 15 минут.
- Когда формочки будут готовы остудите их.
- Центр формочки смажьте готовой икрой из трески.
- Сверху в центре розочкой выложите тонко порезанную сёмгу.
- Нарежьте маленький консервированный огрурчик тонкими пластинами и украсьте как на фото.
- Положите маслинку и кусочек зелёного лука.
- Для имитации корзиночки сделайте ручку из копчённого сыра сулугуни.
Вот и готова Ваша праздничная закуска. А для того, что бы Ваше производство было безотходным. Оставшиеся кусочки теста (в виде маленьких кружочком и ромбиков) тоже можете запечь в духовке.
Сверху выложите на них и порезанный обжаренный на сковороде лук, а верх засыпьте тёртым твёрдым сыром и запеките в духовке. Таким образом из одной закуски у Вас получится на блюде две!