Волованы из слоеного теста

Волованы из теста

Волованы из слоеного теста к праздничному столу или просто порадовать семью, нет ничего проще. Рецепт волованов из слоеного теста поможет справится с этой задачей. Праздники это конечно здорово и хорошо, но вместе с тем возникают вопросы: что поставить на праздничный стол, что приготовить и как приготовить. В последнее время славянские страны перенимают у западных организацию праздников в виде фуршетов. Для этого не нужно быть искусным кулинаром и при этом такие блюда смотрятся торжественно и не обыденно.

Поэтому предлагаю Вам если не полностью заменить традиционный праздничный стол на фуршетный, то хотя бы разнообразить его различными фуршетными блюдами, которым мы уделим внимание в этом посте и в следующих!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Тесто слоеное дрожжевое 500 г.
  • Икра красная 100 г.
  • Филе малосольной семги 100 г.
  • Огурец 3 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Зеленый лук 20 г.
  • Маслины 50 г.
  • Сыр Сулугуни 50 г.
  • Сыр твердый 100 г.
  • Жареный лук 2 шт.
На порцию
Калории: 333 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 17.9 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Рецепт приготовления «Волованы из слоёного теста»: Раскатайте пласт слоёного теста. Вырежьте двумя круглыми формочками кружочки и колечки к ним.
    На кружочки выложите колечки и скрепите их. Смажьте яичным желтком.
  • Застелите противень пекарской бумагой и выложите формочки из теста на него.
    Выпекайте в разогретой до 180* духовке 15 минут.
    Когда формочки будут готовы остудите их.
  • Центр формочки смажьте готовой икрой из трески.
    Сверху в центре розочкой выложите тонко порезанную сёмгу.
    Нарежьте маленький консервированный огрурчик тонкими пластинами и украсьте как на фото.
  • Положите маслинку и кусочек зелёного лука.
    Для имитации корзиночки сделайте ручку из копчённого сыра сулугуни.

Вот и готова Ваша праздничная закуска. А для того, что бы Ваше производство было безотходным. Оставшиеся кусочки теста (в виде маленьких кружочком и ромбиков) тоже можете запечь в духовке.

Сверху выложите на них и порезанный обжаренный на сковороде лук, а верх засыпьте тёртым твёрдым сыром и запеките в духовке. Таким образом из одной закуски у Вас получится на блюде две!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий