Шоколадный крем для торта

Шоколадный крем Ганаш для торта рецепт

рейтинг: 51

подготовка: 5 минут

время приготовления: 5 минут

общее время: 10 минут

сервировка: 6

калорийность: 440

Шоколадный крем Ганаш для торта рецепт

Парижский Шоколадный крем Ганаш для приготовления различных тортов. Этот французский крем La Ganache отлично подходит для бисквитных коржей и для украшения верха торта, капкейков! Для приготовления вкусного домашнего торта, понадобиться крем, пропитать им бисквит или же украсить внешний вид торта, придет на выручку Шоколадный крем ганаш.

Ингредиенты

  • Жирные сливки (более 30%) - 200мл.
  • 250г. любого шоколада без добавок
  • 125г. сливочного масла
  • 100г. сахара
  • 2 ст.л. шампанского (ликёра)

Приготовление

  1. Доведите сливки до кипения, добавьте измельчённый шоколад, помешивайте до полного растворения.
  2. Снимите с огня, помешивая остудите. Охладите в холодильнике.
  3. Отдельно взбейте мягкое сливочное масло с сахаром.
  4. Аккуратно взбейте сливки. Должны увеличиться в объёме в 2 раза.
  5. Добавьте в сливки масляную смесь, взбивайте, добавляя шампанское или ликёр по 1 ложечке.
  6. Крем готов. Сразу используйте его, быстро застывает.
  7. Крем ганаш добавляется например  в такие торты как торт птичье молоко.

Смажьте им как следует коржи и у вас получится прекрасное угощение к чаю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *