Шоколадный крем для торта

Парижский Шоколадный крем Ганаш для приготовления различных тортов. Этот французский крем La Ganache отлично подходит для бисквитных коржей и для украшения верха торта, капкейков! Для приготовления вкусного домашнего торта, понадобиться крем, пропитать им бисквит или же украсить внешний вид торта, придет на выручку Шоколадный крем ганаш.

Шоколадный крем

Ингредиенты
Порции: +1
  • Сливки 33% 200 мл
  • Плитка шоколада 100 г.
  • Масло сливочное 125 г.
  • Сахар-песок 100 г.
  • Ликер 1 ст.л
На порцию
Калории: 238 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 7.9 г
Углеводы: 37 г
Шаги
10 мин.Печать
  • Доведите сливки до кипения, добавьте измельчённый шоколад, помешивайте до полного растворения. Снимите с огня, помешивая остудите. Охладите в холодильнике.
  • Отдельно взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Аккуратно взбейте сливки. Должны увеличиться в объёме в 2 раза.
  • Добавьте в сливки масляную смесь, взбивайте, добавляя шампанское или ликёр по 1 ложечке. Крем готов. Сразу используйте его, быстро застывает.
Светлана/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий