Шоколадный крем Ганаш для торта рецепт
Парижский Шоколадный крем Ганаш для приготовления различных тортов. Этот французский крем La Ganache отлично подходит для бисквитных коржей и для украшения верха торта, капкейков! Для приготовления вкусного домашнего торта, понадобиться крем, пропитать им бисквит или же украсить внешний вид торта, придет на выручку Шоколадный крем ганаш.
Ингредиенты
- Жирные сливки (более 30%) - 200мл.
- 250г. любого шоколада без добавок
- 125г. сливочного масла
- 100г. сахара
- 2 ст.л. шампанского (ликёра)
Приготовление
- Доведите сливки до кипения, добавьте измельчённый шоколад, помешивайте до полного растворения.
- Снимите с огня, помешивая остудите. Охладите в холодильнике.
- Отдельно взбейте мягкое сливочное масло с сахаром.
- Аккуратно взбейте сливки. Должны увеличиться в объёме в 2 раза.
- Добавьте в сливки масляную смесь, взбивайте, добавляя шампанское или ликёр по 1 ложечке.
- Крем готов. Сразу используйте его, быстро застывает.
- Крем ганаш добавляется например в такие торты как торт птичье молоко.
Смажьте им как следует коржи и у вас получится прекрасное угощение к чаю!