Воздушные сладкие лепешки к чаю – это вкусный и простой фото рецепт, который наглядно покажет всю технологию приготовления. Лепешки готовятся на кислом молоке, так же можно заменить и кефиром.
Давно хотели приготовить сладкие лепешки на кислом молоке? Тем более если осталось в холодильнике а выкидывать жалко. Можно приготовить и на обычном , но на скисшем лепешки будут воздушные. Для приготовления вкусных сладких лепешек нам нужны будут следующие продукты.
Ингредиенты
- Молоко кислое 1 ст.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло подсолнечное 2 ст.л
- Сахар-песок ½ ст.
- Мука пшеничная 1.5 ст.
- Соль ⅓ ч.л.
- Сода гашеная уксусом 1 ч.л.
- Сметана 20% ½ ст.
На порцию
Калории: 294 ккал
Белки: 8.3 г
Жиры: 10.2 г
Углеводы: 42.8 г
Шаги
-
Сладкие лепешки в данном рецепте будем готовить на кислом молоке, можно так же использовать и сметану, но нужно предварительно разбавить её водой.
-
В глубокую миску наливаем один стакан молока и щепотку соли. Ложной перемешиваем чтобы соль растворилась.
-
Добавляем одно яйцо и взбиваем венчиком быстрыми движениями.
-
Добавляем половину маленького стаканчика сахара и еще раз взбиваем. Это на глаз примерно 3-4 столовых ложки сахарного песка.
-
В столовую ложку насыпать 1 чайную ложку соды и загасить ее уксусом. Добавляем её в смесь и дополнительно добавить пару чайных ложек подсолнечного масла.
-
Добавляем полтора стакана просеянной муки и замесить тесто. Тесто по консистенции должно быть жидким и не слишком густым.
-
Разогреваем на сковороде растительное масло и добавляем тесто.
-
Жарим лепешки пока они не поднимутся и не станут пышными с каждой стороны.
-
Сладкие лепешки будут воздушными и румяными которые долго не задержаться на любом столе. Улетают они за пару минут так как такую красоту хочеться попробовать всем членам семьи.
Подавать сладкие лепешки можно с чем угодно! Например с клубничным вареньем, медом.
Понравился рецепт сладких лепешек? Поделитесь им с друзьями одним кликом под рецептом при помощи социальных сетей и он всегда будет под рукой.