Сладкие лепешки
Воздушные сладкие лепешки к чаю - это вкусный и простой фото рецепт, который наглядно покажет всю технологию приготовления. Лепешки готовятся на кислом молоке, так же можно заменить и кефиром.
Давно хотели приготовить сладкие лепешки на кислом молоке? Тем более если осталось в холодильнике а выкидывать жалко. Можно приготовить и на обычном , но на скисшем лепешки будут воздушные. Для приготовления вкусных сладких лепешек нам нужны будут следующие продукты.
Ингредиенты
- 1 большой стакан кислого молока,
- 1 яйцо,
- подсолнечное масло,
- 0,5 маленького стакана сахара
- 1,5 такого же стакана муки.
- Также нужны будут соль, сода и уксус.
Приготовление
- Сладкие лепешки в данном рецепте будем готовить на кислом молоке, можно так же использовать и сметану, но нужно предварительно разбавить её водой.
- В глубокую миску наливаем один стакан молока и щепотку соли. Ложной перемешиваем чтобы соль растворилась.
- Добавляем одно яйцо и взбиваем венчиком быстрыми движениями.
- Добавляем половину маленького стаканчика сахара и еще раз взбиваем. Это на глаз примерно 3-4 столовых ложки сахарного песка.
- В столовую ложку насыпать 1 чайную ложку соды и загасить ее уксусом. Добавляем её в смесь и дополнительно добавить пару чайных ложек подсолнечного масла.
- Добавляем полтора стакана просеянной муки и замесить тесто. Тесто по консистенции должно быть жидким и не слишком густым.
- Разогреваем на сковороде растительное масло и добавляем тесто.
- Жарим лепешки пока они не поднимутся и не станут пышными с каждой стороны.
- Сладкие лепешки будут воздушными и румяными которые долго не задержаться на любом столе. Улетают они за пару минут так как такую красоту хочеться попробовать всем членам семьи.
- Подавать сладкие лепешки можно с чем угодно! Например с клубничным вареньем, медом.
Понравился рецепт сладких лепешек? Поделитесь им с друзьями одним кликом под рецептом при помощи социальных сетей и он всегда будет под рукой.