Рецепт прекрасного тыквенного пудинга с ярким названием «Манна небесная». Многие дети не любят тыкву, это отличная возможность показать что она очень вкусная на примере тыквенного пудинга. Поверьте детям понравится и они попросят добавки. Это сладкое нежное блюдо полное витаминов.
Приготовить пудинг несложно главное соблюдать рецептуру приготовления.
Ингредиенты
Мякоть тыквы – 500г.
Молоко – 250мл
Манная крупа – 6ст.л.
Изюм – 60г.
Яблоки – 500г.
Сахарный песок – 3-4 ст.л.
Яйца – 3шт.
Кокосовая стружка для украшения.
Приготовление тыквенного пудинга
- Тыкву очищаем от кожуры и семечек, мякоть нарезать кубиками среднего размера.
- В кастрюлю налить молока и добавить заготовленную тыкву. Поставить на огонь и варить 10-12 минут.
- Яблоки очищаем от кожуры и выреаем серцевину. Яблоки покрошить и добавить в кастрюлю с тыквой. Варить еще 10-12 минут.
- Понемногу добавляем манную крупу постоянно помешивая. Варим еще 5 минут и убираем с огня.
- Белки отделяем от желтков. Белки нужно взбить до пышной пены. В тыквенный пудинг добавляем желтки, изюм, сахар и хорошо перемешать. Добавляем белковую массу и аккуратно перемешать.
- Сливочным маслом смазать форму для выпечки и влить в нее пудинг. Отправить запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
- Украшаем кокосовой стружкой.
Калорийность тыквенного пудинга на 100г. продукта:
Белки-2,1г
Жиры-2г
Углеводы-10,4г
Калорийность-64,7 кКал
Первый раз вижу тыквенный пудинг. Наверное я заелась на обычных яичных. Тем не менее спасибо за рецепт обязательно попробую.